WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаТеорія держави і права → Агентство з питань банкрутства. Особливості діяльності та функції - Курсова робота

Агентство з питань банкрутства. Особливості діяльності та функції - Курсова робота

б) Способность налоговой политики определять приемлемую налоговую базу.

Широкая налоговая база дает возможность обеспечить налоговые поступления при относительно низких налоговых ставках. При значительном сужении налоговой базы необходимы гораздо более высокие ставки для того, чтобы обеспечить заданные налоговые поступления. В результате этого возрастает вероятность уклонения от уплаты налогов.

Большая часть стран-членов ОЭСР расширила налоговую базу, хотя кое-где происходили и обратные процессы (введение новых вычетов и повышение необлагаемого минимума). Расширение налоговой базы осуществляется путем включения новых форм дохода в налогооблагаемый доход (обычно, доходов по акциям и облигациям и доходов от прироста капитала). В настоящее время в большинстве стран пенсии и пособия по временной нетрудоспособности облагаются подоходным налогом, пособия по безработице включают в облагаемый доход.

В последние годы наметилась тенденция в ряде стран-членов ОЭСР (Австралия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия) к выведению взносов работников на социальное страхование из налоговой базы. Это объясняется тем, что платежи по социальному страхованию приравниваются к налогу и, тем самым, проявляется стремление избежать двойного налогообложения.

Еще одним способом расширения налоговой базы стало введение альтернативного налога (как доли валового дохода в Канаде и США) или дополнительного налога (на валовой доход или близкую к нему величину в Дании и Норвегии). Эти налоги применяются только по отношению к наиболее высокодоходным группам населения с тем, чтобы избежать укрытия ими части доходов.

в) Направленность налоговой политики на минимизацию задержек в уплате налогов.

При сильной инфляции реальная ценность налоговых поступлений может значительно снизиться в случае длительных задержек в уплате налогов. Для того, чтобы не имели места задержки, вызванные задолженностью по платежам, необходимо применять большие штрафы. Задержки в уплате налогов на капитал являются более вероятными, чем задержки в уплате налогов на доходы в виде заработной платы, вследствие чего могут возникнуть проблемы, связанные со справедливостью налогообложения.

г) Нейтральность налоговой политики в отношении стимулов.

Налоговая система должна обеспечивать финансирование государственной деятельности при минимальных расходах и при минимальных нарушениях характера производства, а также характера получения и использования доходов. Экономическая деятельность, являющаяся наиболее прибыльной до уплаты налогов, должна оставаться наиболее привлекательной после их уплаты.

3. Эволюция налоговой политики в России

При обсуждении новой налоговой системы серьезные дискуссии вызвал вопрос об объекте налогообложения: прибыль или доход. В 1992 году был введен в действие Закон "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Основным аргументом в пользу введения именно такого налога было то, что, как показывает мировая практика, введение подоходного налога с юридических лиц оправдано лишь в условиях сбалансированной экономики с отработанным механизмом рыночных цен, примерно одинаковым уровнем рентабельности, налаженной законодательно утвержденной системой антимонопольного регулирования и ряда других факторов, позволяющих равномерно распределить налоговое бремя на всех плательщиков. Переход к налогообложению дохода вместо прибыли мог негативно сказаться на деятельности ряда производственных отраслей и в первую очередь на отраслях, связанных с производством энергоносителей. Налог на доход мог оказаться чрезвычайно тяжелым для вновь создаваемых предприятий предпринимательского сектора экономики, многие их которых в первые годы своего существования на получают прибыли, но окажутся плательщиками налога. Особенно это касается предприятий и организаций малого бизнеса, сейчас бурно развивающегося во всех сферах, выступающего антиподом государственного монополизма.

Практика сбора налогов не изменилась, что в условиях массовой приватизации и быстрого роста частного сектора предопределило дальнейшее снижение поступлений от основных налогов. Предоставление разнообразных индивидуальных, отраслевых и региональных налоговых льгот также не способствовало стабилизации поступлений.

Дестабилизирует налоговую систему и финансовый сепаратизм. Учитывая, что местные органы власти все чаще принимают незаконные решения о зачислении части федеральных налогов в свой бюджет, Госналогслужба и Минфин РФ усилили контроль за распределением налогов между бюджетами.

Снижение поступлений налога на прибыль можно рассматривать как вполне типичное явление, которое наблюдалось во всех странах Восточной Европы в процессе перехода к рынку. В российских условиях этот процесс тем более неизбежен, поскольку налог на прибыль здесь включает и типично конфискационные составляющие. Среди них - уже упраздненный налог на прирост курсовой стоимости средств на валютных счетах, налог на сверхнормативный фонд заработной платы и налоги на доходы от капитала, которые в условиях высокой инфляции превращаются в налоги на капитал, спецналоги, которые используются для целевого перераспределения ресурсов в пользу наименее эффективных и наименее открытых реформам отраслей.

Заключение

Налоговая и амортизационная политика государства в условиях проводимых экономических реформ во многом определяет направление и успешность хозяйственно-финансовых процессов. Налоговый режим является своеобразным индикатором эффективности проводимых экономических преобразований, проявляясь в реакции экономических институтов на те или иные налоговые воздействия.

Проблемы повышения технологичности производства на базе обновления основных фондов при любых условиях могут рассматриваться в контексте роста финансовых показателей, которые в конечном итоге служат ориентиром для потенциального инвестора. Привлечение же его при практическом отсутствии централизованного финансирования крайне важно для модернизации основных фондов и нормальной деятельности предприятий. С особой остротой это ощущается в наших условиях, когда непомерно велика изношенность основных фондов, достигающая в ряде отраслей 70-80%. В такой ситуации возможности предприятия как объекта инвестирования тем более существенно зависят от характера и реалистичности программы воспроизводства основных фондов.

В условиях действующей амортизационной и налоговой политики государства "амортизационный фонд", если его рационально планировать (под планированием мы понимаем в первую очередь выбор методов его образования), может и должен стать основным источником финансирования обновления фондов.

Список использованной литературы

  1. Адкинсон Э.Б., Стиглиц Д.Э. Лекции по экономической теории государственного сектора - М., 1995.

  2. Алексашенко С. Налоговые реформы в развитых странах: опыт 80-х. М. , 1992.

  3. Глухов В. В.,Дольде И.В. Налоги: теория и практика. Уч. Пос., СПб., 1996.

  4. Гуреев В.И. Российское налоговое право. - М., 1997.

  5. Дадашев А.З., Черник Д.Г. Финансовая система России. - Уч. пос., М., 1997.

  6. Дробозина Л.А. Общая теория финансов.– М., 1995.

  7. Иванеев А.И. Налогообложение иностранных компаний и предприятий с участием иностранных инвестиций. - М., 1997.

  8. Родионова В.М. Финансы: Уч. пособ. - М.: Финансы и статистика, 1993.

  9. Налоги: Учеб. пособие Под ред. Д.Г. Черника - М., Финансы и статистика, 1997.

  10. Налоговая политика в индустриальных странах: Сборник обзоров Под ред. В.С. Аваева - М. 1995.

  11. Сакс Джефри Д., Ларрен Фелипе Б. Макроэкономика. Глобальный подход. - М., 1996.

  12. Школяр Н.А. Бюджетная политика и практика. М., 1997.

Loading...

 
 

Цікаве