WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаМедицина → Ріхтер Гедеон - Реферат

Ріхтер Гедеон - Реферат

присоединения микотической инфекции на фоне иммунодефицитных состояний: 3-12 мг/кг в сутки под контролем картины крови.
При нарушениях функции почек необходима коррекция суточной дозы Микосиста в соответствии с показателями клиренса креатинина по схеме, применяемой для взрослых.
Новорожденные в возрасте до 4 недель
Микосист применяют в той же дозе, что и у детей более старшего возраста, но увеличивают интервал между введением препарата: в первые 2 недели жизни Микосист вводят каждые 72 часа, со 2 по 4 неделю жизни - каждые 48 часов.
Пациенты пожилого возраста
При нормальной функции почек доза Микосиста не меняется. При нарушении функции почек необходима коррекция дозы препарата в соответствии с показателями клиренса креатинина.
Применение Микосиста при нарушении функции почек
При однократном применении препарата коррекции дозы Микосиста не требуется.
При курсовом лечении первая (ударная) доза Микосиста составляет от 50 до 400 мг. Затем дозу препарата или частоту применения необходимо изменить в зависимости от клиренса креатинина, а именно:
Клиренс креатинина мл/мин Дозировка
> 50 Доза препарата не изменяется
11-50 каждые 48 часов обычная суточная доза или каждые 24 часа половина обычной суточной дозы
При регулярно проводимом гемодиализе: обычная суточная доза после каждой процедуры
------------------------------------ безопасность применения ------
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Абсолютным противопоказанием к назначению Микосиста является повышенная чувствительность к флуконазолу или сходному по структуре препарату в анамнезе. При необходимости применения Микосиста в период беременности, в частности при тяжелых микотических поражениях, угрожающих жизни, следует оценить риск для плода и ожидаемый положительный эффект терапии. Флуконазол определяется в грудном молоке в концентрации, равной его уровню в плазме, поэтому в период лактации назначать Микосист не рекомендуется.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ
" Пероральные кумариновые антикоагулянты: возможно увеличение протромбинового времени
" Пероральные противодиабетические препараты (производные сульфанилмочевины): опасность развития гипогликемии
" Тиазидные диуретики: возможно повышение уровня Микосиста в плазме до 40%
" Фенитоин: повышение концентрации фенитоина в плазме
" Рифампицин: более быстрое выведение Микосиста из плазмы крови (на 20%), что требует увеличение его дозы
" Циклоспорин А: возможно увеличение концентрации циклоспорина А
" Теофиллин: возможно увеличение концентрации теофиллина в крови
" Терфенадин: возможно развитие нарушений сердечного ритма
" Зидовудин: возможно увеличение концентрации зидовудина в плазме
" Цизаприд: возможно нарушение сердечного ритма, в том числе пароксизмальная желудочковая тахикардия
" Рифабутин: возможно повышение уровня рифабутина в плазме, в ряде случаев - развитие увеита
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Раствор для внутривенного введения совместим с:
" 20% раствором глюкозы
" раствором Рингера
" раствором хлористого калия в глюкозе
" 4,2% раствором натрия бикарбоната
" раствором Хартманна
" аминофузином
УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Препарат следует хранить при температуре от 15° до 30°С.
Срок годности капсул - 2 года, раствора для инфузий - 1 год.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Препарат в форме капсул разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Препарат в форме раствора для инфузий отпускается по рецепту.
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
________________________________________
В Венгрии Гедеон Рихтер считается основателем венгерской фармацевтической индустрии.
В 1897 году, после окончания учебы, молодой венгерский фармацевт Гедеон Рихтер (1872-1944) отправляется в Европу для изучения аптечного, лабораторного и заводского производства лекарственных средств. Материальное положение семьи позволяет ему посетить Германию, Италию, Англию и Францию, где он с интересом знакомится с совершенно новой отраслью фармацевтики - созданием гормональных органо- и химиотерапевтических препаратов.
Вернувшись на родину в 1901 году, Гедеон Рихтер на полученные по наследству средства покупает в Будапеште аптеку "Шаш" ("Орел"), которая функционирует и по сей день. При аптеке он открывает фармацевтическую лабораторию и начинает разработку и выпуск первых органотерапевтических препаратов на основе экстрактов из желез внутренней секреции животных. 1901 год считается годом основания компании, носящей имя своего создателя.
Многогранность таланта Гедеона Рихтера отражает его деятельность. Как ученый-фармацевт, он принимал непосредственное участие в исследованиях различных действующих веществ, как способный экономист и организатор производства - руководил строительством нового завода и формированием разветвленной структуры сбыта продукции в международном масштабе. Во время фашистской диктатуры в Венгрии в конце второй мировой войны у Гедеона Рихтера была возможность покинуть страну и спасти свою жизнь, но он осталсяна родине, считая, что болезнь не знает национальных или классовых различий, а медицина и фармацевтика обязаны помогать всем страждущим. К несчастью, слепой фанатизм и воинствующий антисемитизм не ценят величия человеческого духа, и признанный во всем мире ученый и фармацевт Гедеон Рихтер был убит фашистами в 1944 году.
Итак, часы истории венгерской фармацевтической компании "Гедеон Рихтер" А. О. были запущены в 1901 году. В это время в Венгрии сложились благоприятные условия для развития и овершенствования системы здравоохранения, в том числе в области обеспечения населения лекарственными средствами. В 1876 году был принят Закон о здравоохранении, в котором, в частности, отмечалось, что аптечная система страны, как неотъемлемая часть здравоохранения, должна функционировать под государственным контролем. Создавались фонды обязательного медицинского страхования, различные профессиональные организации, соответствующие министерства, а в 1901 году - Главное управление здравоохранения - государственный орган управления фармацевтикой. В этот период были заложены основы экспериментальной фармакологии, появились первые специализированные медицинские и фармацевтические журналы, сборники международных и отечественных отраслевых стандартов, была создана военная фармацевтика.
Огромное влияние на все последующее развитие фармацевтической промышленности имел изданный в 1909 году 3-й Венгерский Фармакологический и Фармакопейный Кодекс, который регламентировал соответствие всех количественных и качественных требований к производству лекарственных средств международным нормативам (прообраз GMP), сделав тем самым возможным выход венгерских медикаментов на мировой фармацевтический рынок.
С момента своего возникновения компания "Гедеон Рихтер" А. О. развивалась стремительными темпами благодаря, в первую очередь, тому, что в качестве приоритетного было выбрано совершенно новое направление фармацевтики - разработка органотерапевтических препаратов. В 1902 году под названием Тоноген был выпущен адреналин такой высокой степени очистки, которую до того времени не удавалось получить никому в мире. Вслед за ним появились и другие органотерапевтические препараты мирового значения - Гладуитрин (окситоцин), Тиреоидеа (дийодтирозин и тироксин), Овариум для лечения гинекологичес ких эндокринных заболеваний и др.
Производственные возможности аптеки "Шаш" и созданной при ней фармацевтической лаборатории оказались недостаточными для удовлетворения потребности в препаратах,
Loading...

 
 

Цікаве