WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаМаркетинг, Товарознавство → Шпаргалки - Реферат

Шпаргалки - Реферат

стадии пика и представляет собой меры гос-ва направленные на ограничение совокупного спроса.
Политика экспансии осуществляется на стадии рецессии и представляет собой меры гос-ва направленные на расширение совокупного спроса.
7. Ринок праці і фактори, які його визначають. Умови рівноваги на ринку праці в класичній та кейнсіанській моделях.
Рынок рабочей силы представляет собой совокупность отношений по поводу купли-продажи товара рабочей силы складывающихся между работниками и работодателями.
Рынок рабочей силы - это система экономических механизмов, норм и инстетутов, которые обеспечивают воспроизводство РС и её использование.
Соц-эконом. Условия функционирования рынка РС.
1. единство правовых норм функционирования рынка труда на основе свободного выбора вида деятельности и конкуренции.
2. наличие единого экономического простора и возможности свободного перемещения граждан.
3. отсутствие ограничений по зп.
4. наличие, организация единой эффект. функционир системы бирж. труда.
Факторы, определяющие рынок труда.
Предложение труда - это количество труда, которое предлагается к реализации при определенных ставках зарплаты.
Факторы, ограничивающие свободу выбора:
- уровень образования профессиональной специализации;
- физиологические возможности человека;
- соц. условия (место жит-ва, семейные обст-ва, и т.д.);
- отсутствие профессионального опыта (стаж работы).
Факторы, определяющие поведение работника на РТ:
-величина зарплаты;
- условия труда;
-престижность труда;
- удаленность работы.
Спрос на рабочую силу - это количество труда, которое будет затребовано при определенных ставках зарплаты.
На деятельность работодателя оказывают влияние как объективные, так и субъективные причины. Объективные причины связаны с положением предприятия, условиями его функционирования, а также с экономическими колебаниями в эк-ке. Субъективные элементы: надежность, преданность, лояльность работников, отношение к учреждению, в котором получено специальное образование, родственные связи.
Зарплата - это цена интеллектуальных и физических способностей человека создавать материальные блага.
Факторы, от которых зависит зарплата:
- соотношение спроса и предложения труда;
- гос. регулирование;
- деятельность профсоюзов.
- системы отношений междк работниками и работодателями.
Wr = (Wn - T)/P
Wr - реальная з/п ;Wn - номинальная з/п; P - цена
ПОКАЗАТЕЛИ РТ
Занятые - люди, имеющие работу и получающие доход в денежной или иной форме.
Безработные - люди, не имеющие работы, но способны работать, ищущие работу.
Уровень безработицы - отношение количества безработных к экономически активному населению в процентах.
УСЛОВИЯ РАВНОВЕСИЯ НА РТ.
Классическая модель. В условиях совершенной конкуренции рыночные силы действуют в направлении восстановления равновесия и полной занятости. Несовпадение спроса и предложения на рынке труда приводит к тому, что конкуренция между рабочими ведет к снижению зарплаты, если имеет место безработица, а конкуренция между работодателями ведет к повышению зарплаты в условиях дефицита трудовых услуг.
MV = PQ - уравнение Фишера
M - предложение денег; P - средний уровень цен; Q - объем пр-ва.
Экономисты классического направления считали, что конкурентная рыночная система обладает автоматическими механизмами, способными обеспечить общее равновесие. Считали, что предложение порождает свой собственный спрос (закон Сэя). Поэтому они утверждали, что задачи гос-ва должны сводиться к обеспечению функционирования конкурентного рынка путем устранения различных преград.
Кейнсианская модель. Кейнс вносит существенное замечание. Повышение реальной зарплаты выступает фактором увеличения предложения труда лишь после достижения полной занятости. Если же существует вынужденная не занятость, то предложение трудовых услуг совершенно эластично по отношению к реальной зарплате.
Спрос на раб. силу зависит от реальной зарплаты, но в силу постоянного отставания спроса от роста дохода из-за снижения предельной склонности к потреблению точка пересечения кривых спроса и предложения приходится на горизонтальный участок. Тем самым как бы отключается механизм достижения равновесия и для экономики оказывается характерным избыточное предложение или вынужденная безработица. Поэтому необходимо, стимулируя спрос на товары, добиться смещения N кривой спроса на трудовые услуги вправо за пределы полной занятости.
8. Безробіття: сутність, типи, показники, причини, наслідки. Економічний закон А. Оцкена.
БЕЗРАБОТИЦА - важный стимулятор активности работающего населения, а с другой стороны - результат слишком высокой зарплаты по отношению к той, которая бы уравновешивала спрос на рабочую силу и ее предложение.
ТИПЫ Б.
Фрикционная - поиск или ожидание работы. Возникает в случае, когда люди ищут работу или меняют ее или теряют сезонную работу (в строит-ве из-за плохой погоды). Период поиска или ожидания работы и есть фрикционной Б.
Структурная - связана с изменениями в струк-ре потребительского спроса и технологий, которые изменяют структуру общего спроса на рабочую силу. Из-за таких изменений спрос на некоторые виды профессий уменьшается или вовсе прекращается. Спрос на другие виды профессий растет. Возникает Б., т.к. у некоторых рабочих нет таких навыков, которые можно быстро продать; их навыки и опыт устарели из-за изменения технологии и х-ре потребит-го спроса.
Циклическая - безработица, вызванная спадом, т.е. той фазой эк-го цикла, которая хар-тся недостаточностью общих расходов. Когда совокупный спрос на т. и у. уменьшается, занятость сокращается, а Б. растет.
Сезонная - периодически охватывает часть занятых, в основном в с/х, строительстве, торговле.
Полная занятость - не означает абс-го отсутствия Б. Фрикционная и структурная Б. совершенно неизбежна, следовательно, п.з. орпед-тся как занятость, составляющая менее 100% рабочей силы. Т.е., уровень Б. при п.з. равен сумме уровней фрикционной и структурной безработице, или циклическая равна нулю.
Экономика полной занятости - это отсутствие циклической безработицы. Естественная норма безработицы это уровень безр. Соответств. Полной занятости(5-6,5%)
Иу = И-И*; И - фактическая безработица, И* - естественнаябезработица, Иу - циклическая безработица.
Естественная безработица зависит от: - развития инфраструктур на рынке рабочей силы; величины пособия по безраб.; развитости профсоюзного движения.; велич. миним. ставки з/п.
Уровень безработицы - это выраженное в % отношение кол-ва безработных к экономически активному населению.
Опред-ние уровня Б. Считается, что рабочая сила состоит из работающих и безработных, но активно ищущих работу. Уровень Б. - это процент безработной части рабочей силы.
Уровень Б.= (Б.* Раб.силу)*100.
Закон Оукена.
Если фактический уровень Б. превышает естественный уровень на 1%, то отставание объема ВНП составляет 2,5%.. Это
Loading...

 
 

Цікаве