WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаПравознавство → Юридична відповідальність у сфері валютного регулювання - Курсова робота

Юридична відповідальність у сфері валютного регулювання - Курсова робота

МВЭСторгом.
Согласно части третьей ст.37 Закон" "О ВЭД" применение специальных санкций может быть обжаловано в судебном порядке.
Далее остановимся на рассмотрении специальной санкции - индивидуальный режим лицензирования, поскольку относительно этой санкции больше и нормативного материала, и больше вопросов возникает на практике.
Итак, в случае применения к украинскому или иностранному субъекту хозяйственной деятельности специальной санкции в виде индивидуального режима лицензирования для осуществления каждой конкретной внешнеэкономической операции всех без исключения видов ВЭД, предусмотренных ст.4 Закона "О ВЭД", такой субъект должен получать разовую (индивидуальную) лицензию на каждую операцию. То есть МВЭСторг или уполномоченный им орган выдает разрешение на осуществление каждой внешнеэкономической операции.
Выдача разовых (индивидуальных) лицензий (далее - лицензии) субъектам ВЭД осуществляется Главным управлением экспортного контроля МВЭСторга и уполномоченными министерством органами по установленной форме (п.2.1 Положения 2).
а) осуществление субъектом ВЭД Украины экспортно-импортных (бартерных) операций, стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 40 тыс. долларов США;
б) осуществление субъектом ВЭД Украины экспортно-импортных (бартерных) операций, стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 150 тыс. долларов США, - для Днепропетровской, Донецкой, Запорожской областей и г.Киева; эквивалентной 75 тыс. долларов США, - для Закарпатской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Львовской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской областей и г.Севастополя; для остальных областей - эквивалентной 50 тыс. долларов США, в случае поставки товара в счет предварительной оплаты - при экспорте или предварительной поставки товара - при импорте.
Здесь необходимо отметить, что в Положении 2 не указано конкретно, какие именно органы могут быть уполномочены МВЭС-торгом на выдачу лицензий. В п.6.5 Положения 1 (который является действующим) указано, что такими органами являются областные, городов Киева и Севастополя управления внешнеэкономических связей, и к тому же критерии немного отличаются от приведенных выше (руководствоваться следует критериями, приведенными в Положении 2).
Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается не позднее 15 рабочих дней с даты регистрации заявки МВЭСторгом или уполномоченным им органом.
Лицензия выдается со сроком действия, необходимым для осуществления соответствующей внешнеэкономической операции (но не менее одного месяца).
Решение об отказе в выдаче лицензии может быть принято в случае несоответствия представленных документов действующему законодательству Украины, требованиям Положения 2 и уровню цен конъюнктуры рынка, а также в случае получения МВЭСторгом от органов государственной власти и контроля информации о непринятии субъектом ВЭД мер по приведению своей деятельности в сфере ВЭД в соответствие с требованиями действующего законодательства, возврата валютных и материальных ценностей из-за границы (П.2.11 Положения 2). В случае отказа в выдаче лицензии плата за нее не возвращается.
Если выполнение внешнеэкономической операции субъектом ВЭД началось до момента применения к нему или его иностранному контрагенту специальной санкции, то субъект получает лицензию на эту операцию в течение 5 рабочих дней после документального подтверждения факта выполнения части этой операции (п.2.12 Положе-ния 2). Из содержания этого пункта можно сделать вывод, что для получения лицензии в данном случае необходимо только представить подтверждение факта выполнения части внешнеэкономической операции до момента применения специальной санкции.
Наличие у субъекта ВЭД лицензии является основанием для таможенного оформления грузов.
Решение МВЭСторга или уполномоченного им органа об отказе в выдаче лицензии может быть обжаловано в судебном порядке.
МВЭСторг для разъяснения норм Положения 2 издал
Субъектам ВЭД, к которым применены специальные санкции в вцде временной остановки ВЭД илииндивидуального режима лицензирования, необходимо иметь в виду, что они в связи с этим лишаются права заключать некоторые виды договоров согласно приказу МВЭСторга от 27.07.96 г. № 467 "Об особенностях заключения некоторых видов договоров субъектами внешнеэкономической деятельности в связи с применением специальных санкций, предусмотренных статьей 37 Закона Украины 40 внешнеэкономической деятельности". В соответствии с п.1 этого приказа субъекты ВЭД, к которым в установленном порядке применена специальная санкция в форме временной остановки ВЭД или индивидуального режима лицензирования, не имеют права заключать договоры поручения, комиссии, агентские, совместной деятельности и сотрудничества, консигнации, дилерские, дистрибьюторские, аренды, найма, лизинга, хранения и другие договоры, предусматривающие проведение внешнеэкономических операций другими лицами либо в пользу других лиц по поручению или передачу имущества во временное пользование в целях проведения ВЭД.
Также согласно п.2 этого приказа субъекты ВЭД не имеют права заключать с иностранными субъектами хозяйственной деятельности, к которым в установленном порядке применена специальная санкция в форме режима индивидуального лицензирования, договоры поручения, комиссии, агентские, совместной деятельности и сотрудничества, консигнации, дилерские, дистрибьюторские, аренды, найма, лизинга, хранения и другие договоры, предусматривающие проведение внешнеэкономических операций другими лицами либо в пользу других лиц по поручению или передачу имущества во временное пользование в целях проведения ВЭД в Украине, или с товарами украинского происхождения.
Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что применение к субъекту ВЭД рассмотренных специальных санкций может вызвать немалые осложнения во внешнеэкономической деятельности этого субъекта, подорвать его репутацию и доверие к нему. Важным моментом является также то, что инициаторами применения специальных санкций выступают налоговые, таможенные и другие правоохранительные органы. "Поймать" субъектов ВЭД в целях применения специальных санкций чаще всего могут на нарушениях налогового, валютного, таможенного, а также другого законодательства (законов) в сфере ВЭД. Поэтому субъектам ВЭД необходимо допускать как можно меньше формальных поводов, а по возможности вообще их не допускать, особенно в указанных выше аспектах ВЭД (налоговый, валютный, таможенный режимы ВЭД), которые могли бы дать возможность применения специальных санкций. Тем субъектам, к кото-рым применена специальная санкция, необходимо внимательно проанализировать законность применения этой санкции, и если возникнут сомнения в ее законности, то можно обращаться в судебные органы для ее отмены.
Перелік посилань
1. Про зовнішньоекономічну діяльність: Закон України від 16 квітня 1991 року № 959 - XII.
2. Там же.
3. Там же. - ст. 9.
4. Про зовнішньоекономічну діяльність: Закон України від 16 квітня 1991 року № 959 - XII, ст. 10.
5. Там же. - розділ 6.
6. Там же. - розділ 7.
7. Про систему валютного регулювання і валютного контролю: Декрет Кабінету Міністрів
Loading...

 
 

Цікаве