WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаПравознавство → Шпаргалка - Реферат

Шпаргалка - Реферат

Международные арбитражные и судебные процедуры являются действенным средством мирного разрешения споров, получившим широкое применение в международной практике.

Общие правила создания международных арбитражей и арбитражные процедуры установлены в Гаагской конвенции о мирном разрешении международных споров 1907 г. и в документах Генеральной Ассамблеи ООН — Общем акте о мирном разрешении международных споров 1949 г. и Образцовых правилах арбитражного процесса 1958 г.По общему правилу международные арбитражи для рассмотрения конкретного спора формируются из нечетного числа членов (обычно трех или пяти). Каждая спорящая сторона назначает своего арбитра или арбитров, которые в свою очередь избирают из нейтральных лиц суперарбитра.

В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 г. для облегчения обращения к арбитражной процедуре была создана Постоянная Палата Третейского Суда (ППТС). Однако несмотря на свое название, ППТС не является постоянно действующим органом. На постоянной основе функционируют лишь Административный совет, состоящий из министра иностранных дел Нидерландов и аккредитованных в Гааге дипломатических представителей государств — участников Конвенции, и Бюро ППТС, осуществляющее функции канцелярии. Существенную роль в мирном разрешении международных споров играют международные судебные учреждения, действующие на постоянной основе. Так, в ст. 38 Гаагской конвенции о мирном решении международных столкновений 1907 г. говорится: "В вопросах юридического свойства и преимущественно в вопросах толкования или применения международных договоров третейский суд признается договаривающимися Державами самым действенным и вместе с тем справедливым средством решения споров, не улаженных дипломатическим путем."

Наиболее известными международными судебными учреждениями являются Международный Суд ООН (см. 10.3 гл. 9); Европейский Суд по правам человека (см. 4 гл. 7); Суд Европейского Союза (см. 7 наст, гл.); Международный трибунал по морскому праву.

50 . Переговори як засіб мирного розв'язання міжнародних спорів

Переговоры являются эффективным универсальным средством урегулирования отношений между государствами, применяемым с незапамятных времен. Весьма важную роль играют переговоры в поддержании дружественных отношений между государствами и предотвращении конфликтных ситуаций и международных споров. Вместе с тем переговоры выступают и как действенное средство разрешения споров. Объясняется это простотой, гибкостью и удобством данного средства, что делает его очень распространенным. Данное обстоятельство обусловило тот факт, что переговоры стоят на первом месте в перечне мирных средств разрешения споров ст. 33 Устава ООН.

При непосредственных переговорах происходит, как правило, двустороннее обсуждение спорных вопросов. При этом обычно исключается какое-либо давление и вмешательство со стороны третьих государств или международных организаций. Во время переговоров устанавливаются личные контакты между сторона ми, что также способствует позитивному решению проблем, являющихся предметом переговоров.

В последнее время все большее распространение получает такая форма переговоров, как консультации. В ряде двусторонних и многосторонних соглашений консультации предусмотрены как обязательное средство устранения разногласий (Генеральное соглашение по тарифам и торговле 1947 г.; Договор о принципах деятельности государств по использованию и исследованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, 1967 г.; Договор о запрещении размещения на дне морей и океанов и в его недрах ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения 1971 г.; Конвенция ООН по морскому праву 1982 г.; Соглашение о политических консультациях между Бразилией и США 1976 г.; Хартия об особом партнерстве между Украиной и НАТО 1997 г. и др.). В документах ОБСЕ подчеркивается, что обновленная структура организации сохраняет традиционную роль, отводимую в ее функционировании механизмам консультаций и переговоров между государствами-членами.

51 . Посередництво як засіб мирного розв'язання міжнародних спорів.

Добрые услуги и посредничество в мирном разрешении международного спора заключаются в участии третьей стороны в споре для его успешного разрешения.

Добрые услуги представляют собой действия не участвующей в споре стороны (государства или международной организации), направленные на установление прямых контактов между спорящими сторонами с целью начала переговоров по мирному разрешению спора. Добрые услуги оказываются как по инициативе третьей стороны, так и по просьбе спорящих. При этом третья сторона не участвует в переговорах спорящих сторон и не влияет на их ход. То есть основная задача добрых услуг — это содействие третьей стороны в установлении или возобновлении диалога между спорящими сторонами для нахождения мирных способов разрешения спора.

Посредничество отличается от добрых услуг тем, что третья сторона не только помогает "навести мосты" между спорящими, но и непосредственно участвует в переговорах по мирному разрешению спора. Более того, посредник (государство или международная организация) может вносить свои предложения по мирному урегулированию спора. Для участия посредника в мирном разрешении спора необходимо согласие всех спорящих сторон. Формы и способы посредничества определяются договоренностью между спорящими сторонами и посредником.

Примером добрых услуг может служить участие правительства Советского Союза в налаживании переговоров между Индией и Пакистаном в 1966 г. по урегулированию вооруженного конфликта между ними.

После создания ООН Генеральный секретарь этой организации или его специальные представители довольно часто используются для оказания добрых услуг и посредничества. Так, в 1988 г. в Женеве благодаря добрым услугам и посредничеству личного представителя Генерального секретаря ООН были подписаны соглашения по ликвидации афганского кризиса.

52. Узгоджувальна комісія.

Международные следственные и согласительные комиссии призваны содействовать мирному разрешению международных споров. Первое из указанных средств разрешения споров стало практиковаться после принятия Гаагских конвенций 1899 и 1907 гг., в которых был определен статус международных следственных комиссий. Позже появилось новое средство — международные согласительные комиссии. В ст. 33 Устава ООН данные средства обозначены понятиями "обследование" и "примирение".

Международные следственные комиссии призваны обеспечивать мирное разрешение споров путем выяснения вопросов факта в случае, если международные споры не затрагивают ни чести, ни существенных интересов сторон. Стороны создают такую комиссию на основе специального соглашения, в котором фиксируются подлежащие расследованию факты, порядок образования и деятельности комиссии. Стороны имеют право назначить агентов, адвокатов, экспертов при комиссии для защиты своих интересов. Комиссия проводит следствие в состязательном порядке и при закрытых дверях. Решения принимаются большинством голосов. В результате своей деятельности комиссия составляет доклад, который передается сторонам. В докладе речь идет лишь о фактах, зафиксированных в соглашении о создании комиссии. Выводы доклада не обязательны для сторон в споре.Процедуры образования и функционирования согласительных комиссий во многом сходны с аналогичными институтами следственных комиссий. Однако, в отличие от последних, согласительные комиссии не только устанавливают соответствующие факты, но и вырабатывают условия урегулирования спора, правда, не являющиеся юридически обязательными для спорящих сторон.

В 1909 г. США и Великобритания заключили договор о пограничных водах между Соединенными Штатами и Канадой, в который впервые в мировой практике было включено положение о создании международной согласительной комиссии.

В настоящее время использование согласительных комиссий предусматривается Венской конвенцией о правопреемстве государств в отношении договоров 1978 г., Венской конвенцией о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов 1984 г., Венской конвенцией о праве договоров между государствами и международными организациями или между международными организациями 1986 г. и другими соглашениями.В 1995 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Типовой согласительный регламент для урегулирования споров между государствами. В соответствии со ст. 1 Типовой согласительный регламент применяется лишь в тех случаях, когда государства в письменной форме явно договорились о его применении. Спорящие стороны на различных стадиях примирения могут просить Генерального секретаря ООН оказать им помощь в реализации процедуры примирения, а Председателя Международ ного Суда ООН — в формировании состава Комиссии по примирению. Регламентом установлено, что результаты работы Комиссии по примирению носят рекомендательный характер (ст. 20).

Loading...

 
 

Цікаве