WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаПравознавство → Проект Конституції Євросоюзу - Реферат

Проект Конституції Євросоюзу - Реферат

- и свободно, по собственному усмотрению, пользуется и тем и другим, осуществляя права и обязанности, которые связаны с каждым этим гражданством.
Статья перечисляет права, связанные с европейским гражданством (права на передвижение, проживание, право голоса и возможность участвовать в качестве кандидата на муниципальных выборах и на выборах в Европейский парламент, право петиций, право направлять письменные обращения и получать ответ от Европейских институтов на родном языке гражданина).
Статья вводит принцип недопустимости дискриминации граждан Союза в связи с их национальным гражданством.
Статья 6. Хартия основных прав[2]
Данная статья будет подготовлена в соответствии с результатами деятельности рабочей группы по Хартии[3].
В качестве образца может быть использована статья 6 Договора о Европейском Союзе.
Возможно:
- либо сделать отсылку к Хартии;
- либо ввести принцип, предусматривающий интеграцию Хартии, и воспроизвести ее статьи в той или иной части Договора или в специальном протоколе, приложенном к Конституции;
- либо включить все статьи Хартии.
Раздел III. Компетенция и сферы деятельности Союза[4]
Статья 7. Основополагающие принципы: передача компетенции, субсидиарность, пропорциональность
Данная статья излагает принципы деятельности Союза: она осуществляется в соответствии с правилами Договора, в пределах компетенции, предоставленной Договором, и при соблюдении принципов субсидиарности и пропорциональности.
Статья 8. Уважение основополагающих принципов: компетенция, переданная в ограниченных пределах; контроль за соблюдением принципов субсидиарности и пропорциональности. Верховенство права Союза. Последующая эволюция[5]
Данная статья предусматривает уважение следующего принципа: любая компетенция, которая не была передана Конституцией Союзу, остается компетенцией государств-членов.
Она устанавливает верховенство права Союза при осуществлении переданной ему компетенции.
Она будет закреплять правила эффективного контроля за соблюдением принципов субсидиарности и пропорциональности. С этой целью будет предусмотрена роль национальных парламентов.
Она определяет правила, обеспечивающие способность системы к адаптации (статья 308)[6].
Она устанавливает обязанность лояльного сотрудничества государств-членов по отношению к Союзу, а также принцип, согласно которому Союз реализует свою компетенцию посредством актов, принимаемых его институтами.
Статья 9. Категории компетенции: определение
Данная статья перечисляет категории компетенции[7].
Статья 10. Исключительная компетенция
Данная статья указывает сферы исключительной компетенции Союза.
Статья 11. Совместная компетенция
Данная статья указывает сферы совместной компетенции Союза и государств-членов. Она вводит принцип, согласно которому в той мере, в какой Союз осуществляет деятельность в рамках этих сфер, государства-члены могут предпринимать свои действия лишь в пределах, установленных законодательством Союза.
Статья 12. Сферы деятельности, направленной на поддержку
Данное правило указывает сферы, в которых Союз поддерживает или координирует деятельность государств-членов, но не уполномочен издавать законодательные акты[8].
Статья 13. Общая внешняя политика и политика безопасности; общая оборонная политика; политика в отношении полицейской деятельности и правосудия в уголовно-правовой сфере
В отдельных сферах государства-члены в рамках Союза определяют и осуществляют общую политику на основании специальных правил. Данная статья должна будет указать эти сферы.
Раздел IV. Институты Союза
Статья 14. Общая институционная система применительно к деятельности, осуществляемой Союзом, и деятельности, совместно осуществляемой государствами-членами в рамках Союза
Данная статья:
- устанавливает, что Союз располагает единым институционным механизмом;
- предусматривает, что данный механизм обеспечивает взаимосвязь и последовательность разных направлений политики и деятельности, осуществляемых для достижения целей Союза - как деятельности в сферах компетенции, полностью или частично переданных Союзу, так и деятельности в сферах, где компетенция принадлежит государствам-членам и осуществляется ими совместно друг с другом;
- устанавливает перечень институтов Союза;
- закрепляет принцип, согласно которому все институты действуют в пределах полномочий, возложенных на них настоящим Договором, в соответствии с процедурами, на условиях и для достижения целей, предусмотренных Договором в отношении каждой отдельной сферы;
- провозглашает в качестве обязанности Европейских институтов обеспечивать и развивать управление, которое имеет открытый, эффективный характер и осуществляется на началах умеренности;
- вводит принцип лояльного сотрудничества в отношениях между институтами.
Статья 15. Европейский совет: состав, роль, задачи
Данная статья определяет Европейский совет, его состав и задачи.
Статья 15bis. Председательство в Европейском совете
После того, как соответствующий вопрос будет обсужден в Конвенте, данная статья сможет закрепить срок полномочий и порядок назначения Председателя Европейского совета, его роль и его обязанности.
Статья 16. Европейский парламент: состав, полномочия.
Данная статья закрепляет состав Европейского парламента, члены которого избираются всеобщим прямым голосованием.
Она содержит перечень полномочий Европейского парламента и предусматривает возможность для Европейского парламента ставить вопрос о вынесении вотума недоверия в связи с управленческой деятельностью Комиссии, а также процедуру рассмотрения и последствия подобного вотума.
Статья 17. Совет: состав, полномочия
Данная статья определяет состав и полномочия Совета; в ней должно содержаться упоминание о формациях Совета[9].
Статья 17bis. Председательство в Совете
Данная статья установит правило опорядке назначения Председателя Совета, а также его роль, обязанности и срок полномочий.
Статья 18. Комиссия: состав, полномочия (монополия на инициативу)
Данная статья будет содержать положения относительно состава и полномочий Комиссии (включая монополию на инициативу)[10]. В зависимости от итогов предстоящей работы Конвента статьей будет предусматриваться либо коллегия ограниченных размеров, либо Комиссия с более многочисленным составом; в статье также будут указаны правила обсуждения вопросов в Комиссии.
Статья 18bis. Председательство в Комиссии
Данная статья установит роль и порядок назначения Председателя Комиссии.
Статья 19. Конгресс народов Европы
Данная статья будет предусматривать возможность создания Конгресса народов Европы, определит его состав и процедуру назначения его членов, а также установит его полномочия (данная статья будет подготовлена по итогам дальнейшей работы Конвента).
Статья 20. Суд
Данная статья устанавливает состав и полномочия Суда, включая Трибунал первой инстанции; в ней также будут предусмотрены основные способы обращений в Суд и Трибунал за правовой защитой.
Статья 21. Счетная палата
Данная норма устанавливает состав и прерогативы Счетной палаты, а также круг ее полномочий.
Статья 22. Европейский центральный
Loading...

 
 

Цікаве