WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаІноземна мова - Англійська, Німецька та інші → Replacement Housing - Реферат

Replacement Housing - Реферат

Размеры системы, основанной на общей строительной способности.

Животное

Нормы вентилирования

Холодная

Погода16

Мягкая

Погода

Жаркая

Погода

/ животное

Телята 0-2 месяцев

Телки

2-12 месяцев

12-24 месяцев

Корова 1,400 фунтов

15

20

30

50

50

60

80

170

100

130

180

470

Помещения

Помещение для хранения молока

Помещение для дойки, /стойло

100

600

400

Переходное помещение (3-5 месяцев)

Перемещение недавно отлученного теленка из индивидуального загона в небольшую группу является резким изменением среды обитания. Сочетание потрясений из-за новых социальных взаимодействий с другими телятами, конкуренция за корм и воду, и новая система размещения может серьезно влиять на прирост теленка и его производительность.

С

Рис. 5 Клетка для теленка высокого класса


пециальное рассмотрение окружающей среды теленка может сделать это перемещение менее напряженный, поскольку теленок приспособится к проживанию в группе и научится конкурировать. Обследование телят проводится для определения требуемого количества сухого корма и водозабора.

О

Рис. 6 Клетка для теленка высокого класса с вымощенным внешним участком. Варианты выгула по группам. Вместимость до шести телят, возрастим пять месяцев.


беспечьте переходное помещение для телят в возрасте от отлучения до 5 месяцев. Создавайте немногочисленные группы из 4-5 телят на группу с небольшой разницей по размерам или возрасту (максимум около месяца). Обеспечьте хорошие подстилки в загонах, обеспечивающие 2,25-2,7 м2 площади для отдыха на одного теленка. Пресная вода должна быть всегда доступна. Переходное помещение должно обеспечить среду, подобную клеткам для телят только в групповой установке. В зависимости от размера стада и способности наблюдать отдельного теленка, максимальный размер группы должен быть около 20 телят.

У

Рис. 7 Первоклассные клетки для телят с огороженным пастбищем.Вращайте пастбище и перемещайте по необходимости клетку. Располагайте ее на сухом месте. Вместимость – до шети пятимесячных телят.


крытие для теленка или первоклассная клетка

Портативные убежища или первоклассные клетки могут обеспечивать переходное помещение для телят из холодного жилья. Первоклассная клетка теленка разработана для телят количеством до шести, Рис. 5. Вымощенный участок и дополнительно обнесенная оградой область может использоваться с первоклассными клетками, Рис. 6. Обеспечивайте хорошую подстилку, и чередуйте участок клетки между группами телят. В системе пастбища первоклассная клетка может размещаться на пастбище, Рис. 7. Поилки могут располагаться в центре или совмещаться с участком клетки.

П

Рис. 8 Переходное помещение.

Вместимость до 6-8 пятимесячных телят. Минимальный наклон крыши - 3:12.

a Основание 250-375мм шириной и 125мм высотой.


ереходный сарай

Для стад дойных коров, числом более 100, серия загонов 3000x7200 может использоваться в качестве "переходных сараев" для телят в возрасте до шести месяцев, Рис. 8. Вместимость такого строения - шесть животных, если проход для кормления очищается и восемь животных, если загон полностью застелен подстилкой.

Сараи перемещения обычно имеют наклонную односкатную крышу без изоляции, с уклоном 3:12. Сараи должны быть открытыми с юга или востока для освещения преимущественно солнечным светом. Козырек на обратной стене открыт. Это обеспечивает регулировку уровня влажности зимой. В летний период года для естественной вентиляции с задней стены, верхней ее части устраняют ткань или другие покрытия. Расширьте оба края сарая на 1200 мм вне фасадов загона, чтобы уменьшить ветровой эффект в углах сарая в течение холодного периода года. Расположите поилки на одной линии с кормушками, чтобы уменьшить количество разбрызгиваемой воды в области отдыха.

Д

Рис. 9 Сарай для телят


ля уменьшения чрезмерного продувания в длинных сараях, присоедините фанеру к воротам, и повесьте ткань от днища крыши до ворот между дополнительными загонами. В течение холодного периода, поместите соломенные связки вдоль нижнего края ворот, чтобы предотвратить появление сквозняков. В теплый период года, связки соломы можно убрать.

Сарай для телят

Сараи телят объединяют индивидуальные загоны, Рис. 4, и загоны группы перемещения для телят в единый проект здания, Рис. 9. Полностью открытая боковая стенка с завесой обеспечивает сквозную вентиляцию летом и защиту от сквозняка зимой. Верхняя половина здания может быть в виде двери на шарнире или занавеси для защиты от сквозняков зимой. Нижняя часть стены может иметь съемные панели для лучшей летней вентиляции. Воздушные потоки через здание должны быть достаточными для поддержания внутренней температуры только чуть выше температуры наружного воздуха зимой и немного ниже - летом.

Используйте твердые перегородки между телятами, чтобы предотвратить их от контакта типа нос-нос. Заборы из проволочной сетки на фасадах и задних сторонах загонов позволяют лучшую циркуляцию воздуха в течение теплой погоды, но устраивайте загоны так, чтобы предохранить телят от контактов между собой. Зимой, используйте твердые задние стороны загона, чтобы обеспечить защиту от сквозняков. Навес может быть необходим зимой. Выбирайте или конструируйте загоны, которые могут быть легко демонтированы для уборки навоза.

Помещение для нетелей (6-24 месяцев)

Существуют различные варианты помещений для нетелей после переходного размещения. Независимо от типа жилья, группируйте животных согласно плану управления, принимая во внимание здоровье, пищевые и воспроизводительные потребности каждой группы. Как минимум, логическое деление на группировки - разведение возрастной группа и выведение группы телок.

Основные функции помещения для нетелей:

  • Уменьшение обработки животного для лечения.

  • Учет размножения животного.

  • Учет наблюдения за животным.

Даже если нетели могут выносить большие неудобства, когда они становятся старше, они все еще должны быть защищены от влажности, сквозняков и неблагоприятной окружающей среды. В помещении с открытым фасадом, обеспечьте групповые загоны достаточной глубины, чтобы защитить телок от зимних ветров. Твердые перегородки загонов уменьшают сквозняки.

Боксовые помещения

Молодые нетели группируются в помещении для боксов со стойлами, установленными по размеру согласно возрасту или размеру телки, Таблица 4. Такое помещение требует значительно меньшего количества подстилки чем блок помещений. Если только полы не щелевые, является необходимым частое удаление навоза (один или два раза в неделю). Замороженный навоз может стать проблемой в холодных сараях, но это поправимо.

Существует несколько различных схем, которые могут использоваться в помещении для боксов. Каждый вариант подходит для конкретного типа кормления и ситуации обработки навоза. Каждый вариант имеет необходимое пространство для кормушек, Таблица 6. Бокс может быть внутри с внешним участком для выгула и кормления. Существует тенденция к укрытию боксов пространства для кормления под единой крышей здания или ограничивать эту область. Внешний выгул большое количество может все еще предусматриваться для использования в течение периодов хорошей погоды.

Д

Рис. 10 Двухрядный боксовый сарай (с центральным кормлением).


вухрядный боксовый сарай

Двухрядные боксовые сараи обычно используются для количества нетелей до 100, Рис.10. Длина бокса для каждой группы в Таблице 4 установлена по размеру, чтобы обеспечить максимальный комфорт для животного в размерной группе. Телки сгруппированы в загонах вдоль периметра здания.

Навоз или автоматически удаляется под щелевой пол или смывается струей. Это происходит из-за невозможности перемещения животных на время вычищения трактором. Вычищение трактором может быть выполнено, когда животные имеют доступ за пределами прогонов. Если используется повозка для корма, оставьте для прохода 2,4 м. Для сквозного кормления требуется проход 4,8-5,4 м.

Д

Рис. 11 Двухрядный объединенный боксовый сарай.

Боксовый сарай для четырех групп нетелей и одной группы сухостойных коров.


вухрядный дифференцированный боксовый сарай

Двухрядный дифференцированный боксовый сарай изменяет длину бокса в загоне, перемещая ограждение из угла к стенке здания. Стойла в одном конце здания более короткие, чем в другом. Пол прохода является наклонный к свободному выпасу, где решетчатый желоб используется, чтобы устранять навоз. Наклон пола обеспечивает его самоочистку. Стойла застелены кусками подстилки, чтобы допускать перемещение навоза и подстилки через решетку. Гравитационный желоб, утопленный желоб или очиститель сарая может использоваться для удаления навоз. Температура в здании должна оставаться выше температуры замерзания воды большинство времени, чтобы предотвратить замораживание навоза в желобах. Этот тип здания требует управляемой системы естественной вентиляции.

Loading...

 
 

Цікаве