WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаКультурологія, Етика, Естетика → Дима Билан - Реферат

Дима Билан - Реферат


Дима Билан
Ви?ктор Никола?евич Бела?н (род. 24 декабря 1981, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесия, РСФСР) - российский певец, выступающий под сценическим псевдонимом Ди?ма Била?н.
Биография
· Когда Виктору был 1 год, семья Беланов переехала в Набережные Челны, в 6 лет - в город Майский в Кабардино-Балкарии, где он окончил Музыкальную школу. Первый конкурс - "Молодые голоса Кавказа".
· Окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по специальности классический вокальный исполнитель.
· 2002 - дебют на российско - латвийском фестивале "Новая Волна", где Дима занял четвёрте место.
· 2003 - выпустил дебютный альбом, названный "Ночной Хулиган", включавший такие известные мелодии, как "Caruso" (Карузо) и "Fever" (Лихорадка).
· 2004 - выпустил мелодию, имевшую бурный успех - "На Берегу Неба", которая была также названием его второго альбома.
· Музыкальным продюсером певца становится Юрий Айзеншпис. Дима Билан участвовал в конкурсе "Евровидение", предварительно с песней "Не то", в 2005 заняв второе место по российскому национальному выбору.
· 2005, декабрь - получил два золотых грамофона за песни "Ты должна рядом быть" (это - российская версия "Not, That Simple") в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. В течение проведения проекта "Новые песни о главном", певец получил приз Первого канала от профессионального жюри. Дима стал человеком года в сфере шоу-бизнеса, поскольку большинство избирателей отдали свои голоса за него, согласно версии поисковой системы Rambler.
· В конце 2005 года - принял приглашение от американского агентства, с предложением о его посещении музыкального вечера "Питер Пэн".
· В декабре 2005 в Ботаническом саду был снят клип для лирической композиции "Я Тебя Помню".
· 2006, 14 марта - принял участие в "Золотой Шарманке", "Международных Вознаграждений Музыки" в Киеве, где получил вознаграждение как "Певец года". Песня Билана "Never Let You Go" была исполнена певцом только там.
Участие в конкурсах Евровидение
2006
В середине марта 2006 года, Билан был выбран Первым каналом, чтобы иметь честь представления России в самом большом музыкальном конкурсе в мире - Евровидении 2006, проводившемся в Афинах. Среди 37 участвующих стран Дима занял второе место с песней "Never Let You Go" с одним из лучших результатов на Евровидении, подобного Россия удостаивалась только в 2000 году, благодаря российской певице и участнице конкурса - Алсу, тоже занявшей второе место.
Дима получил 248 балла - на 44 балла меньше, чем победившая в итоге песня Hard Rock Hallelujah (Тяжёлый рок, Аллилуя!) музыкальной группы из Финляндии Lordi. Максимальные 12 баллов он получил от семи стран: Армения, Белоруссия, Финляндия, Израиль, Латвия, Литва и Украина. Только Монако и Швейцария не присудили Диме ни одного балла.
В номере Димы были задействованы две танцующие балерины и белое фортепьяно, покрытое красными лепестками роз, из которого в середине песне появляласьподобная призраку женская фигура. Это привело зрителей в восхищение. Дима был одет в белую майку с числом, обозначающим его номер выхода на сцену - 13 и 10 в полуфинале и финале соответственно. Из-за того, что в предыдущем году Россия выступила не слишком удачно, Билан должен был в полуфинале 18 мая доказать свое право участвовать в финале. Там он попал в десятку лучших (заняв третье место с 217 баллами), и в финал 20 мая он прошел как фаворит букмекеров, учитывавших его отличное выступление в полуфинале.
До начала конкурса, российский вебсайт rin.ru сообщил, что глава родного города Димы, обещал называть одну из улиц в его честь, если певец победит.
2008
В 2008 году Виктор Белан второй раз подал заявку на участие в национальном отборочном конкурсе "Евровидение-2008". Не найдя никаких юридических нарушений, связанных с использованием сценического имени, имиджа и бренда "Дима Билан", телеканал "Россия" принял заявку и допустил артиста к конкурсу.
9 марта - в эфире главного государственного канала страны предъявил на суд жюри и телезрителей песню Believe. По результатам голосования артист набрал 54 балла, оставив позади Сергея Лазарева, Александра Панайотова и Женю Отрадную.
20 мая - выступил с песней Believe в первом полуфинале конкурса. По результатам полуфинала, он вошёл в десятку лучших и перешёл в финал.
24 мая - выступление в финале конкурса вместе с российским фигуристом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном. По итогам голосования набрал 272 очка и занял первое место, став первым российским певцом, победившим на конкурсе и получив главный специальный приз конкурса - "Хрустальный микрофон".
Награды
2006 - Заслуженный артист Кабардино-Балкарии
2008 - народный артист Кабардино-Балкарии
Премии MTV
Дима Билан - неоднократный победитель RMA - музыкальной премии канала MTV-Россия.
В 2005 году он выиграл в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучший артист"
В 2006 году - в номинациях "Лучшая песня" ("Never Let You Go") и "Лучший артист"
В 2007 году - в номинациях "Лучшая песня", "Лучшая песня" ("Невозможное возможно") и "Лучший артист"
У Димы Билана наибольшее количество наград RMA - 7.
Как победитель в номинации "Лучший артист" он трижды принимал участие в церемонии MTV Europe Music Awards в номинации "Best Russian Act".
Экранные прототипы
Дима Билан послужил прообразом Тимы Милана, героя Самого лучшего фильма, которого сыграл Павел Воля
Планы
В 2008 году Билан планирует записать новый альбом в английской, русской и испанской версиях. Звукозаписывающая компания: "Interscope Records" (Universal Music International Group).
Дискография
Альбомы
· 2003 - Ночной Хулиган
· 2004 - На Берегу неба
· 2006 - Время-река
Синглы
· 2005 - Я тебя помню
· 2005 - Not That Simple
· 2005 - Ты должна рядом быть
· 2005 - Never Let You Go
· 2006 - Это была любовь
Loading...

 
 

Цікаве