WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаЕкономіка підприємства → Шпаргалка - Реферат

Шпаргалка - Реферат

  1. Продуктивні сили суспільства та показники їх розвитку.

  2. Сутність ефективності виробництва та основні форми її виявлення. Найвищий крітерій ефективності суспільного виробництва.

  3. Держанве регулювання зовнішньоекономічної діяльності та його засоби в Україні.

Производительные силы, их сущность и структура. Критерии уровня развития производительных сил.

В состав производительных сил входят средства производства и люди, которые владеют производственным опытом и придают движению средства производства. Основной производительной силой является человек. Предметы труда (природные ресурсы) входят в состав производственных сил в той мере, в которой они идут на производственное потребление и используются как источник энергии. К структуре производственных сил(ПС) во всех формациях принадлежат также используемые людьми силы природы:ветер, солнце и т. д.

В современных условиях в ПС включается наука, формы и методы организации производства. Отдельным элементом ПС выступает информация.

Современные ПС-сложна система, включающая материальные и духовные (по составу), объективные и субъективные (по характеру воссоздания и специфики функций), общественные и природные элементы. В процессе исторического развития состав постоянно обогащается, наполняется качественно новым содержанием. На ранних этапах капитализма потребности производства удовлетворялись работниками с низким уровнем квалификации и образования, сегодня же требуются работники высокого уровня квалификации.

В результате постоянно обновляемого процесса взаимодействия между всеми элементами ПС все они пребывают между собой в диалектическом единстве, количественной и качественной функциональной зависимости. Между ними существуют противоречия, которые решаются относительно независимо от производственных отношений. Системе ПС присущи свои законы:

-закон перемещения функций от личных к материальным факторам производства (закон опережающего роста общественного труда в структуре совокупного труда);

-закон соответствия живого и овеществленного труда;

-закон перемещения;

-закон производительности труда.

Действия законов вызывает изменения в развитииПС. ПС являются фактором, который обеспечивает преобразования вещественной природы в соответствии с потребностями человека, создает материальные и духовные блага и определяет рост производительности общественного труда.

Уровень развития ПС характеризуется качеством рабочей силы, технической вооруженностью, степенью овладения силами природы, уровнями развития науки и др. элементами системы. Под характером их развития понимают способ, которые люди употребляют свои ПС.

Небольшие по размеру простые средства труда могут применяться людьми порознь, индивидуально. Потом появляются такие орудия труда, которые могут быть использованы лишь группой людей.

В конце концов ПС достигают в своем развитии такого уровня, когда их употребление возможно лишь при взаимодействии сотен тысяч рабочих. Т. о ПС развивают свой общественный характер.

Эффективность общ. пр-ва, его виды и критерии. Проблемы реализации высшего критерия эф-ти на Украине.

Общественный продукт в определенной форме образует результат производства, иначе говоря, его эффект, т.е. соизмерение результатов производства с затратами общ. труда на их получение и характеризует эф-сть пр-ва: она показывает соотношение массы созданных потребительских стоимостей с совокупными затратами живого и овеществленного труда, израсходованного в процессе их пр-ва. В общей форме эф-сть:

результаты производства (продукт)

Эффективность= ----------------------------------------------------

затраты факторов пр-ва

Именно рост эф-сти, получение больших результатов при меньших затратах характеризуют эк. прогресс общ-ва. И именно потребностью в повышении эф-сти общ. пр-ва вызывается необходимость перехода от одного способа производства к другому, более прогрессивному.

Для характеристики эф-сти пр-ва используются также частные показатели, с помощью которых измеряется результативность применения отдельных видов ресурсов.

Отношение величины продукта к затратам живого труда характеризует его производительность: П/Т. Обратная ей величина показывает трудоемкость: Т/П.

Отношение продукта к затратам труда,овеществленного в предметах труда называется материалоотдачей: П/М, ее обратная величина - материалоемкость продукции: М/П

Показатель фондоотдачи характеризует уровень эф-сти использования основных производственных фондов и определяется делением величины продукта на сумму фондов: П/Ф. Обратной величиной является фондоемкость продукции: Ф/П.

Производительность труда, качество продукции, ее материалоемкость выступают основными слагаемыми эф-сти пр-ва. Общая тенденция такова, что эф-сть пр-ва растет: повышается качество продукции, увеличивается производительность труда, снижаются затраты материалов и средств труда. На отдельных этапах и в определенных конкретных ситуациях динамика тех или иных слагаемых эф-сти, а иногда и общая ее направленность могут быть различными. Поэтому ограничиваться использованием отдельных показателей эф-сти пр-ва нельзя. Нужен общий, интегральный показатель. Он может быть выражен следующей формулой:

ЧП

ЭП = -------------- , где

Т+М+кФ

ЭП - эффективность производства;

ЧП - чистый продукт с учетом его состава и качества;

Т - затраты живого труда;

М - текущие затраты овеществленного труда;

Ф - единовременные вложения в производственные фонды;

к - коэффициент приведения к единой размерности, позволяющий суммировать затраты и вложения.

Единый (интегральный) показатель эф-сти пр-ва позволяет объективно судить о динамике эффективности общественного производства с учетом разнонаправленного изменения ее отдельных составляющих.

Что касается Украины, то мы видим, что все показатели эф-ти имеют тенденцию к снижению. Это объясняется тем, что нет инвестиций, внутренние ресурсы предприятий исчерпаны, плохое и старевшее оборудование и т.д. А такие показатели как использование мат. ресурсов, материалоемкость в несколько раз ниже допустимых.

Механизм гос. регулирования внешнеэк. деятельности Украины.

Внешнеэк. деятельность (ВД) - деятельность субъектов хоз. деятельности Украины и иностранных субъектов хоз. деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, которое имеет место на территории Украины, и за ее пределами.

Регулирование внешнеэк. деятельности на Украине осуществляется согласно и принципам: 1. Принципа суверинитета народа Украины в осуществлении ВД. 2. Принципа свободы внешнеэк. предпринемательства. 3. Принципа юридического равноправия и недискриминации. 4. Принципа верховенства закона. 5. Принципа зашиты интересов субъектов ВД. 6. Принципа эквивалентности обмена, недопустимости демпинга при ввозе и вывозе товаров;

с целью:

- обеспечения сбалансованности экономики и равновесия внутреннего рынка Украины;

- стимулирования прогресивных структурных изменений в экономике, в том числе внешнеэк. связей с субъектов ВД;

- создание более благоприятных условий для привлечения экономики Украины в систему мирового разделения труда и ее приблежение к рыночным структурам развитых зарубежных стран.

Регулирование ВД осуществляется:

- Украиной как государством в лице ее органов границах ее компетенции;

- негосударственной органами управления экономикой (товарными биржами, торговыми палатами, и т. д.), которые действуют на основе уставных документов;

- самими субъектами внешнеэк. деятельности на основании договоров, которые заключаются между ними.

Регулирование ВД осуществляется с помощью:

- закона Украины

- предусмотренных в законах актов тарифного и нетарифного регулирования которые выдаются в гос. органах Украины;

- эк. методов оператив. регулирования в границах закона;

- решений негос. органов управления экономикой, которые принимаются по уставным документам;

- договоров, которые заключаются между субъектами ВД.

Украина самостоятельно формирует систему и структуру гос. регулирования ВД на ее територии, которое должно обеспечивать:

- защиту эк. интересов Украины и интересов субъектов ВД;

- создание равных возможностей для субъектов ВД развивать все виды предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и все направления использования доходов и осуществление инвестиций;

- поощрение конкуренции и ликвидация монополизма в ВД.

Органы гос. регулирования ВД являются: 1. Верховный Совет Украины (ВС), его компетенции:

- принятие, изменение и отмена законов, касающихся ВД;

Loading...

 
 

Цікаве