WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаЕкономіка підприємства → Шпаргалка - Реферат

Шпаргалка - Реферат

Средняя склонность потребление

к потреблению = ---------------------- * 100%

доход

Средняя склонность сбережение

к сбережению = --------------------- * 100%

доход

Предельная склонность изменения в потреблении

к потреблению = ----------------------------- * 100%

изменение в доходах

Предельная склонность изменения в сбережении

к сбережению = ----------------------- * 100%

изменение в доходах

Факторы, которые определяют сбережение и потребление: - уровень богатства (недвижимость, финансовые средства) чем больше богатство накопленное домохозяйствами, тем слабее стимул у них к сбережению; - уровень цен, влияет на величину дохода и на реальное богатство. - ожидание; - потребительская задолженность; - уровень налогов.

В целом основной связью между потреблением и сбережением является доход. Именно от величины дохода определяется пропорция, в которой он делится на потребление и сбережение. Традиционно считали, что с ростом дохода предельная склонность к потреблению снижается и что, наоборот, возрастает предельная склонность к сбережению. Сейчас существует мнение, что эти показатели становятся постоянными, стабильными.

Отдача от масштаба производства и структура отрасли.

Анализ долгосрочной стратегии фирмы очень важен в различных ситуациях.

Наиболее важным вопросом является анализ масштаба производства фирмы. Заисимость прироста объем производства от увеличения использования всех производственных факторов раскрывает отдельные особенности производственного процесса фирмы на долговременном этапе.

Существует три основных вида влияния изменения испольозования факторов производства на объем выпуска продукции.

Если при удвоении использования факторов производства объем выпуска продукции увеличился больше чем в два раза, то такое увеличение назыавется положительным эффектом масштаба. Выпуск растет, потому, что крупномасштабная деятельность позволяет руководителям и рабочим углубить специализацию при выполнении своих задач и использовать более сложное и мощное оборудование. Пример: автомобильный сборочный конвейер.

Если действует положительный эффект масштаба, то экономичеки выгодно иметь одну крупную фирму производящую (при относительно низких издержках) продукцию, чем множество мелких фирм (с отноистельно высокими издержаками).

Второй тип влияния увеличения масштаба производства заключается в том, что объем выпуска продукции может удвоиться при удвоении производственных факторов. В данном случае производство осцуществляется при неизменном эффекте масштаба. При неизменном эффекте масштаба размер деятельности фирмы не влияет на продуктивность используемых факторов. Средняя и предельная производительность факторов производства фирмы остается низменной как для крупных, так и для мелких производитетлей. При неизменном эффекте масштба вместо одного завода, использующего определенную производственную технологию, можно построить два завода выпускающих вдвое больше продукции. Пример: туристическое агентство.

Наконец, объем выпуска продукции может увеличиться мене6е чем в два раза при удвоении используемых факторов производства. В данном с лучае имеет место отрицательный эффект масштаба, который применим к любой фирме с крупномасштабными операциями. В конечном итоге, трудноти управления, связанные со сложностями организации и проведения крупномасштабных операций, могут привести к5 снижнию капитало- и трудоотдачи. Таким образом, отрицательный эффект масаштаба связан с проблемами координации задач и сохранения контактов между руководством и рабочими.

Эффект масштаба играет очень важную роль для фирм в различных отраслях производства. При прочих равных условиях чем больше эффект масштаба, тем более крупные фирмы действуют в той или иной отрасли промышленности. Обычно производственные отрасли имеют больший эффект масштаба, чем отрсли сферы услуг, т.к. производству требуются существенные апиталовложения в оборудование, чтобы фирмы могли дейстовоать самым эффективным образом. Отрасли сферы обслуживания являются трудоемкими и обычно обепечивают эффективную отдачу затрат как в крупных, так и в малых масштабах.

  1. Заробітна плата як економічна категорія, її сутність і джерела. Взаємозв'язок між зростанням продуктивності праці та заробітної плати.

  2. Сукупний попит та інвестиції. Шляхи підвищення інвестиційної активності в Україні.

Экономическая природа заработной платы и ее ф-ции. Взаимосвязь между заработной платой и продуктивностью труда.

Процесс найма выглядит так, что рабочий на обусловленный срок будто бы продает свой труд, а капиталист за этот труд, причем за весь, уплачивает деньги в виде заработной платы. В результате стирается деление труда на необходимый и прибавочный и рабочего дня - на необходимое и прибавочное время. В действительности, рабочий продает капиталисту свою рабочую силу, а вовсе не труд.

Поскольку заработная плата на поверхности капиталистических отношений предстает как плата за труд, Маркс назвал ее превращенной формой стоимости и цены товара рабочая сила.

Другие теории з/п:

1) Сей - теория трех факторов. Он утверждал, что в создании и возрастании стоимости, т. е. капитала участвуют три фактора: земля создает ренту, капитал (средства п-ва) создает промышленную прибыль, труд создает зарплату. Все три фактора равно участвуют, то все 3 субъекта (землевладелец, капиталист и рабочий) имеют равный капитал, а значит - никакой эксплуатации нет.

2) предельной производительности. З/п определяется стоимостью предельного продукта (прирост продукции в результате затрат дополнительной единици труда при неизменной величине других факторов п-ва). Каждое дополнительное увелич. единицы труда при неизм. величине капитала ведет к снижению прироста продукции, т. к. с ростом числа рабочих уменьшается доля капитала на 1 рабочего. Предельная производительность последней, наименее производительной единицы труда определяет величину предельного продукта, а стоимостное выражение предельного продукта - предельный доход труда - выступает как з/п.

3) контрактная (Холл, Гросман). Величина з/п определяется договорной силой (борьба фирм и профсоюзов за достижение своих целей в переговорах и соглашениях о з/п). Договор. сила зависит: организация отрасли, элластичность спроса на труд, способность фирмы и профсоюзов отстаивать свои интересы, обществ. мнение.

4) невидимое рукопожатие (Оукен). Сущ. невидимое соглашение об установлении з/п на фиксированном уровне даже в условиях безработици. Фирмы не снижают оплату труда, чтобы не нести убытки в случае добровольного увольнения квалифицированных рабочих и тем самым избежать роста затрат на рабочую силу в долгосрочном периоде.

Сумма денег, выплачив. рабочему, представляет собой номинальную заработную плату.

К-во товаров и услуг, которые может приобрести рабочий за полученную им номинальную з/п, представляет собой реальную з/п. Реальная з/п прямо пропорциональна номинальной з/п и обратно попорц. уровню цен на предметы потребления и услуги.

Свойства рабочей силы: хранить про запас нельзя и наличие армии безработных могут привести к тому, что рабочая сила продается за меньшую стоимость, т. е. величина з/п будет отклоняться от стоимости рабочей силы.

В целом на динамику з/п влияют следующие факторы: состояние рынка труда, инфляция, национальные различия, дискриминация в оплате по половому, национальному или др. признакам.

Формы з/п: повременная - соответственно отработанному времени, сдельная - по объему проделанной работы, а также другие более сложные формы.

Гибкость в применении различных видов з/п, учет технических, организационных и психологических требований при оборудовании рабочих мест ведут к росту производительности труда. Для этого используется не только форма з/п, но и ее организация с учетом психологических сторон трудовой деятельности, применяются многоступенчатые системы з/п. В современных условиях для более эффективной мотивации работников к производительному труду, им могут выдаваться специальные ценные подарки, предоставляться различные льготы (бесплатное питание и т. д. ), выдаются премии (часто в форме акций).

При реформировании з/п нужно придерживаться требований закона роста ПТ. Для этого необходимо, чтобы з/п возростала меньшими темпами, чем ПТ. Иначе покупательная способность денег упадет, а значит и уменшится стимулирующая ф-ция з/п.

Сукупний попит на інвестиції.

Інвестиції - другий за величиною елемент сукупних витрат.

На інвестиції впливає 2 фактори:

  1. очікувана норма чистого прибутку (ОНЧП);

  2. %-на ставка.

Метою інвестування є одержання чистого прибутку.

ЧП = ВВ - (ПВ + ПП)

Loading...

 
 

Цікаве