WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаАстрономія та Авіація → Авіація України у період відродження її державності (рефеарт) - Реферат

Авіація України у період відродження її державності (рефеарт) - Реферат

армии. В составе последней создается и авиационный отряд, командиром которого стал Петр Франко - сын известного украинского поэта и писателя И.Франко.
Материальная база авиаотряда была заложена по указанию П.Скоропадского, к которому в середине ноября обратились делегаты Галичины с просьбой оказать помощь техникой и боеприпасами. Имея в своем составе около двадцати самолетов типа "Ньюпор", "Альбатрос", "Фоккер", "Даймлер", отряд принимал активное участие в боевых действиях Галицкой армии. Во второй половине 1919 года на базе полученных самолетов создаются еще два авиаотряда, расположенные в Красном под Львовом и в Дулибах возле Стрыя.
Говоря о положении авиации УНР в этот период, нужно сказать о возобновлении попытокорганизовать в Украине транспортно-пассажирские перевозки. Но более удачно сложились дела с использованием авиации в почтово-связных целях. В качестве наследства Директории досталась вся авиация гетмана, но использование ее было весьма ограниченным, главным образом в качестве средств связи между войсковыми частями.
О состоянии авиации и настроениях царивших среди летного и технического составов можно судить по записям из протокола допроса перелетевших к "красным" пилотов: "…из шести авиаотрядов один попал к большевикам, один - к румынам, большая часть третьего - к полякам. Знающих мотористов в отрядах мало. Летчиков - тоже немного: в 3-м отряде - один, в остальных - по четыре-пять, только в первом - восемь, но половина из них австрийцы. Из ста самолетов сохранились в исправности лишь несколько, остальные повреждены при перевозках и непогодой. Бензина много и он хорошего качества, достаточно патронов и запчастей. Довольствие хорошее - есть все. Дисциплина мягкая, но настроения летчиков- неважные".
К началу ноября 1919 года положение западно-германской армии стало критическим. Теснимая со всех сторон большевиками, поляками, румынами и белыми, Галицкая армия, как и вся Западно-Украинская Народная республика, прекратила свое существование.
Гражданская война нанесла колоссальный урон экономике страны, отбросив ее на десятилетия назад. Страна надорвалась в бесцельной попытке победить саму себя и, обессилев, лежала среди руин.
Авиация вышла из войны в ужасном состоянии, - в ходе боевых действий 1918-1920 годов в авиакатастрофах и при тяжелых авариях погибло больше летчиков, чем от огня противника. Для замены изношенных, устаревших машин пришлось прибегать к закупкам авиационной техники за рубежом, так как отечественная промышленность была не в состоянии обеспечить Воздухофлот даже минимальным количеством современных самолетов. Для возрождения индустрии требовалось время.
Производство авиационной техники в Украине.
Украина владеет значительным потенциалом создания и производства авиационной техники.
В области самолетостроения лидером, безусловно, считается Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова (АНТК им. О.К. Антонова), который на протяжении многих лет своего существования спроектировал ряд самолетов семейства Ан. В частности, в течение последних трех лет были созданы новые модификации самолетов Ан-74ТК-200, Ан-74ТК-300 и новые региональные самолеты Ан-38, Ан-140. На данном этапе проводятся сертификационные испытания транспортного самолета Ан-70.
В Украине размещены два авиационных завода, серийно производящие самолеты конструкции АНТК им. О.К. Антонова. Это:
" Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, строящее самолет Ан-74, его модификации и самолет Ан-140;
" Киевский государственный авиационный завод "Авиант", строящий самолеты Ан-32Б и Ан-32П (пожарный вариант).
Широко известны в Украине и за ее пределами двигатели разработки Запорожского двигателестроительного конструкторского бюро "Прогресс" им.А.Г.Ивченко (ЗДКБ "Прогресс") и авиационные двигатели, серийно изготавливаемые заводом "Мотор-Сич" для самолетов и вертолетов разных конструкторских бюро.
В отрасли авиационного приборостроения в Украине работают 26 конструкторских бюро и заводов, проектирующих и серийно разрабатывающих различное бортовое оборудование. В Киеве работает конструкторское бюро и серийный завод, проектирующий и производящий авиационные метеолокаторы. Научно-производственное объединение (НПО) "Электронприбор" проектирует и производит бортовые установки регистрации режимов полета. В городе Смела работает государственное предприятие "Оризон-навигация", проектирующее и производящее спутниковые навигационные системы. В городе Харькове на заводе "ФЭД" производятся различные гидроагрегаты и топливно-регулирующая аппаратура для авиационных двигателей.
Работают заводы, производящие оборудование для радиосвязи, навигационное и иное электронное бортовое оборудование.
Каждая страна, у которой имеются определенные достижения в таких ведущих отраслях как авиация и космонавтика, всегда стремится поделиться своими достижениями с другими странами и хочет продемонстрировать то, что у нее есть. Каждый авиакосмический салон - это новые контакты, встречи с партнерами по бизнесу, новые договора. Поэтому проведение третьего авиакосмического салона "АВИАСВИТ-XXI" в Украине - это совершенно правильное решение. Украина за годы своей независимости не только сохранила свои наработки и продолжила старые традиции - у нее появились и новые достижения, которые она хотела бы представить партнерам из других стран. Проведение таких салонов повышает авторитет страны, помогает формированию имиджа Украины как развитой страны в сфере высоких технологий. А все это способствует развитию украинской экономики в целом.
АНТК ім.Антонова принимает участие во всех украинских авиасалонах. АНТК является разработчиком авиационной техники, а также участвует в серийном производстве самолетов. На этом салоне АНТК покажет все свои лучшие достижения. Прежде всего, это будет техника, производство которой уже давно налажено и она нашла свое применение в хозяйстве страны. Это такие самолеты, как АН-32, АН-26, АН-24, АН-3. На выставке будут представлены самый большой в мире самолет АН-225 и известный во всем мире АН-124, которые сейчас в основном эксплуатируются в коммерческих целях. Также будут показані самолеты нашей разработки АН-74 ТК300, АН-74 ТК200. Изюминкой показа будет, конечно, самолет АН-140, который сейчас начинают активно использовать на украинских авиалиниях. Помимо демонстрации самолетов, перед АНТК стоит задача - представить на выставке новейшие технологии, которые используются при создании самолетов. Это, прежде всего, цифровые технологии, связанные с электронным проектированием. Также будут показани новые технологические возможности, которые нашли свое применение в различных отраслях. Очень важно, чтобы все посетители выставки смогли наглядно увидеть и оценить уровень развития авиационной промышленности в Украине.
Loading...

 
 

Цікаве