WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаАстрономія та Авіація → Авіація України у період відродження її державності (рефеарт) - Реферат

Авіація України у період відродження її державності (рефеарт) - Реферат

його думку, в авіаційній сфері відсутнє ефективне використання державного майна. В даний час за межами України знаходиться 25 літаків, переданих державними підприємствами в оренду комерційним фірмам. У більшості випадків договори по цих справах були укладені на шкоду інтересам держави. "Тільки по одному літаку, переданому в оренду в Нігерію, збитки склали 500 тисяч доларів", - підкреслив Марчук.
Крім того, повідомив секретарСНБО, "для перевезень господарських вантажів без належного контролю використовуються літаки військово-транспортної авіації, що провокує збільшення інцидентів на території інших держав і шкодить міжнародному іміджу України". У країні відсутні авіаційно-рятувальна і пошукова служби, аеропорти міжнародного класу, що привело до втрати позицій на ринках авіаперевезень і авіаційної техніки.
У теперішній час державна влада України докладає багато зусиль для того, щоб авіаційна галузь країни відповідала світовим стандартам. Для цього потрібен час та фінансова підтримка. Але кожен громадянин України сподівається, що настане час коли ми зможемо пишатися авіацією України, як і здобутками незалежності взагалі.
Література
1. Історія України / Керівник авт.Ю.Зайцев. Вид.2-ге зі змінами. //- Львів: Світ, 1998. - с 207 -212
2. Котляр М., Кульчицький С. Шляхами віків: Довідник з історії України// - К.: Україна,1993 - с 118-119
3. Савин В.С. "Авиация в Украине. Очерки, истории",- Х.: Основа,1995
4. Оксана КИРИК "Ан-70 суждено летать" - Українська Інвестиційна
газета; 1999р.
5. Ростислав Мараев "Шаг вперёд, два на месте (Серийное производство авиатехники в Украине сегодня) - журнал "Авиация и время"; 2001р.
6. Виктор Беляев "Гражданская авиация на рубеже столетий" - журнал "Авиация и время"; 2001р.
7. Андрей Совенко "Ан-7Х и А400М: соперничество продолжается" - журнал "Авиация и время" ;2001р.
8. Виктор Беляев "Гражданская авиация на рубеже столетий: магистральные самолёты" - журнал "Авиация и время"; 2000 р.
плане "Ньюпор-4" первую в мире "мертвую петлю" П.Н.Нестеров, положив этим начало высшему пилотажу.
Но Киев является не единственным городом в Украине, в котором получили распространение идеи авиации.
Одесса прославилась именами своих летчиков С.И.Уточкина и М.Н.Ефимова, именно здесь был совершен первый в Российской империи официальный полет аэроплана под управлением русского летчика. В Одессе возник один из первых в России авиазаводов, вскоре превратившийся в крупнейший на юге империи.
Харьков отличался тем, что деятельность творческой общественности
Здесь главным образом была нацелена на создание научной базы в области авиации, без которой невозможно было бы дальнейшее успешное развитие самолетостроения. Однако это не означало, что в Харькове не было практиков авиастроения.
Работы отдельных энтузиастов, а таковыми являлись по существу все украинские конструкторы самолетов того периода, представляют интерес в плане отображения тенденций в развитии конструкций аэропланов. Методом проб и ошибок изобретатели получали из множества неудачных вариантов машины, которые в конце концов показывали отличные летные качества.
До первой мировой войны на территории Украины был единственный авиационный завод, имеющий полное право так называться, - это завод А.А.Анатра в Одессе. Второе по величине авиапредприятие Украины, принадлежащее киевскому миллионеру Ф.Ф.Терещенко, вплоть до 1914 года оставалось на уровне мастерской. Имелось также несколько полукустарных мастерских иногда при более крупных предприятиях неавиационного профиля.
Толчком к дальнейшему развитию авиации послужила мировая война.
Большие потери в самолетах, их быстрое старение, как физическое, так и моральное, потребовало от самолетостроителей постоянного и с каждым годом увеличивающегося потока боевых машин во фронтовые части. Необходимость улучшения боевых и летных качеств выпускаемых аэропланов заставляла их создателей применять новые стали, алюминиевые сплавы, авиадревесину, устанавливать более совершенное вооружение и оборудование, более надежные и мощные моторы, улучшать качество авиационного горючего и масел. Для этого требовалось мадернизировать целые отрасли. Самолет становился весьма дорогостоящим видом вооружения, однако армейское командование не могло отказаться от авиации без того, чтобы это не нанесло ущерб ходу боевых действий.
Потребность российской армии в самолетах удовлетворялась поставками из-за рубежа, главным образом из Франции, являвшейся в то время наиболее развитой в авиационном отношении страной, а также с отечественных самолетостроительных предприятий.
За время войны производство на одесском заводе "Анатра" значительно выросло, был даже создан филиал предприятия в Крыму, по сути своей являвшийся отдельным заводом. Появились в Украине и другие авиапредприятия: завод В,Ф,Адаменко в Карасубазаре, завод "Матиас" в Бердянске, авиамоторостроительный завод в Запорожье (филиал общества "Дека"). Намечалось создание предприятия по сборке гидросамолетов в Евпатории.
В поддержании численности самолетного парка очень большую роль играл ремонт аэропланов в условиях отсутствия или крайнего недостатка запчастей. В результате авиация армии к 1917 году имела в строю небольшое количество боеспособных самолетов , среди которых многие были устаревшими, изношенными и не вполне исправными.
Февральская, а затем и октябрьская революции вызвали в армии настоящий разброд, ухудшив и без того плохое положение авиации. К тому же военно-воздушные силы оказались разорванными различными политическими силами.
Авиация Украинской Народной Республики
Накануне революционных событий октября 1917 года Украина в авиационном отношении выглядела весьма удовлетворительно. Здесь был заложен ряд авиационных центров и признанных школ, построено много оригинальных летательных аппаратов, действовал один из крупнейших самолетостроительных заводов "Анатра" в Одессе и наиболее современный моторостроительный завод "Дека" в Запорожье. После первой мировой войны в Украине оставались авиационные части Юго-Западного и Румынского фронтов, среди них известная эскадра воздушных кораблей.
В конце октября 1917 гола украинские большевики, воодушевленные успехом востания в Петрограде,попытались повторить опыт северной столицы применительно к Киеву. Сигналом к началу вооружонного выступления 29 октября послужил полетнад городом самолета "Ваузен" с красным флагом. Центральна Рада, образованная еще в марте 1917 года и осуществлявшая на тот момент власть в Украине, подавила восстание вооруженной рукой.
20 ноября 1917 года в Киеве была провозглашена Украинская Народная Республика, высшим органом которой являлась Центральна Рада. Одной из первых задач, решавшихся новой властью, являлось создание собственных вооруженных сил, в том числе и авиации. 4 декабря 1917 года украинское правительство направило в войска
Loading...

 
 

Цікаве