WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаБухгалтерський облік, Податки → Облік використання трудових ресурсів та фонду оплати праці” (на прикладі ВАТ “Сіверський доломіт”) - Дипломна робота

Облік використання трудових ресурсів та фонду оплати праці” (на прикладі ВАТ “Сіверський доломіт”) - Дипломна робота

большие суммы наличности из банка для выдачи зароботной платы и осуществлять ее депонирование, необходимо начинать выдывать зароботную плату сотрудникам с помощью платежных карточек. Это облегчит не только работу бухгалтера, но и обеспечит конфиденциальность доходов каждого сотрудника.
Характерной особенностью "безналичной зарплаты" является то, что доступ к своим кровно заработанным работники получают с помощью платежных карточек, которые предоставляют им дополнительный спектр возможностей распоряжаться своей зарплатой. Платежную карточку можно использовать как:
" средство накопления. На остаток средств на картсчете начисляются
проценты;
" средство расчетов;
" простейший инструмент кредитования. Если денег до следующей зарплаты осталось не так много, как хотелось бы, то банк может выступить в роли друга - кредитора, обеспечив безналичную оплату в торговой сети и на предприятиях сервиса;
" средство защиты собственных денег.
Внедрение зарплатного проэкта ляжет в основном на плечи бухгалтерии. Поэтому вопрос о том, сократиться ли объем учетной работы и прочих организационных мероприятий, связанных с начислением и выплатой зароботной платы, - главный вопрос, на который необходимо ответить:
" Во - первых, после внедрения зарплатного проэкта из обихода бухгалтерии исчезнет понятие "депонированная зарплата";
" Во - вторых, исчезнут все трудности дней выдачи зарплаты: расходы на
охрану кассира, обеспечивающего доставку и "раздачу" наличности, очереди в кассу и т.д.;
" В - третьих, по карточкам могут получить зарплату и те сотрудники, которые в дни ее выдачи находятся в командировке;
" В - четвертых, сохраняется полная конфиденциальность выплачиваемых сотрудникам сумм;
" В - пятых, исчезают проблемы, связанные с человеческим фактором:
растерянность при виде крупных сумм наличности, ошибки при их выдаче, соблюдение кассовой дисциплины и т.д.
Первым шагом при переводе зарплаты своих сотрудников на платежные карточки является выбор банка. Помимо всех прочих условий и набора услуг, предоставляемых каждым конкретным банком в рамках зарплатного проэкта, необходимо учесть следующие факторы:
1. Развитость сети банкоматов данного банка: удобность в расположение, условия снятия наличности, режим обслуживания банкоматов, наличие банков - партнеров;
2. Регулярные расходы по обслуживанию зарплатного проэкта: комиссия, которую пожелает брать банк за безналичную выплату зароботной платы, процент от перечисляемой суммы зароботной платы и прочих платежей.
Достаточно ответственным шагом является выбор видов платежных карточек, которые будут эмитированы как зарплатные. Причем совершенно не обязательно, чтобы у всех сотрудников они были одинакового класса. Так, на данном предприятии многочисленный штат, то для рядовых сотрудников подойдут самые простые виды дебетовых карточек, которые банки обычно эмитируют бесплатно, а для руководящего состава - кредитные карточки более высокого класса (а значит, и более дорогие в обслуживании).
Многие банки предлагают к зарплатным карточкам возможность установления кредитных лимитов для каждого сотрудника, в зависимости от уровня его средней зарплаты. Этот вопрос должен решаться по взаимному согласию предприятия и банка, так как средством защиты от кредитного риска для банка в рамках зарплатного проэкта является не неснижаемый остаток по картсчету, а поручительство предприятия. Поэтому, если предприятие не согласно брать на себя ответственность за своих подопечных, от кредитных лимитов лучше отказаться.
Таким образом, каждому работнику в рамках зарплатного проэкта предоставляется личная карточка - платежная карточка, эмитированная на имя клиента - физического лица, не являющегося субъектом предпринимательской деятельности. При этом предприятие не открывает в банке дополнительных вспомогательных счетов для перечисления зарплаты на картсчета сотрудников.
Следовательно, если работник получает личную платежную карточку и безналичную зарплату на картсчете, открытом на его имя, он теоретически может пользоваться всем спектром банковских услуг, определенных в режиме функционирования этого счета согласно законодательству.
Платежная карточка - идентификационное средство в виде пластиковой или иного вида карточки, содержащей обязательные реквизиты, определенные платежной организацией, которые идентифицируют платежную систему и его эмитента. С помощью платежных карточек можно оплатить товары, услуги и получение наличных средств.
Одной из особенностью зарплатной карточки является то, что работник имеет право распоряжаться еютолько до тех пор, пока он является работником данного предприятия. После увольнения его картсчет в рамках зарплатного проекта закрывается и карточка изымается.
Карточный счет - банковский счет, на котором учитываются операции по платежным карточкам. Согласно Инструкции № 527 картсчет является разновидностью текущего счета предприятия.
Персональный идентификационный код (ПИН - код) - цифровой код, известный только держателю платежной карточки.
Овердрафт - краткосрочный кредит, который предоставляется банком в случае возникновения дебетового сальдо по картсчету клиента.
Если предприятие решило выдавать зароботную плату с использованием платежных карточек, то каждый сотрудник предприятия от своего имени заключает с банком договор об открытии картсчета.
В договоре, заключенном с банком, указываются следующие условия:
" обслуживание картсчета (по дебетовой или кредитовой схеме);
" изменение обслуживания картсчета согласно требованиям банка и
платежной системы;
" обслуживание клиента в случае возникновения овердрафта;
" тарифы банка за обслуживание картсчета клиента;
" другие условия.
При осуществлении операций с использованием платежных карточек по дебетовой схеме, в случае отсутствия (недостачи) денежных средств на картсчете сотрудника, допускаетсяя возникновение овердрафта. В обычных условиях овердрафт погашается за счет зароботной платы сотрудника в следующем месяце.
Операции по обслуживанию картсчета сотрудника должны осуществляться в рамках договора, заключенном между банком и сотрудником предприятия, учет операций по своему картсчету сотрудник осуществляет самостоятельно. Согласно заключонному договору банк может предоставить расшифровку движения по картсчету клиента.
Один из экземпляров договора между банком и клиентом должен быть передан для хранения клиенту (предприятию или сотруднику). В случае изменения условий обслуживания картсчета банк обязан уведомить клиента не позднее чем за 21 день до введения этих изменений (Положение № 479).
После открытия синтетического картсчета для предприятия и аналитических счетов для сотрудников банк выдает сотруднику платежную карточку, держателем которой он становится. Вместе с платежной карточкой сотрудник предприятия получает ПИН - код, который позволяет не только получать наличные средства по платежной карточке в банкомате, но и узнавать об остатке на своем картсчете.
Платежная карточка содержит следующие
Loading...

 
 

Цікаве