WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаБухгалтерський облік, Податки → Облік на підприємстві - Курсова робота

Облік на підприємстві - Курсова робота

предприятий.
Во всех случаях выбытие нематериальных активов из предприятия оформляется соответствующими актами, в которых указывается причина выбытия объекта, первоначальная стоимость, сумма начисленной амортизации (износа), остаточная стоимость, расходы и доходы, связанные с выбытием объекта. Финансовый результат от выбытия объектов нематериальных активов определяется как разница между доходами и расходами от выбытия (за вычетом непрямых налогов и расходов, связанных с выбытием) и их остаточной стоимостью.
Операции, связанные с выбытием нематериальных активов, в бухгалтерском учёте отражаются в следующем порядке:
1. Ликвидация нематериальных активов
ДТ 976
КТ 12
2. Списание суммы износа начисленной по ликвидируемым объектам
ДТ 133
КТ 12
3. Отражение расходов, связанных с ликвидацией
ДТ 976
КТ 66
КТ 685
4. Реализация нематериальных активов
ДТ 972
КТ 12
5. списание суммы начисленного износа
ДТ 133
КТ 12
6. отражение дохода от реализации в сумме продажной стоимости
ДТ 377
КТ 742
7. Оприходование денежных средств
ДТ 31
КТ 377
8. отражение налогового обязательства по НДС
ДТ 742
КТ 641
9. Отражение расходов, связанных с реализацией НА
ДТ 972
КТ 66
КТ 685
10. Бесплатная передача нематериальных активов
ДТ 976
КТ 12
11. Списание суммы начисленного износа
ДТ 133
КТ 12
12. Отражение суммы налогового обязательства по НДС
ДТ 976
КТ 641
На данном предприятии ведётся налоговыйучёт основных средств, в соответствии с Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий", т. к. их свыше 2500 наименований. Они распределяются по группам:
I - 5%
II - 15%
III - 25%
Основные документы:
- акт приёма - передачи внутреннего перемещения основных средств;
- налоговые накладные.
Применяются М/О №12 "Амортизационные начисления". В КТ 13 ДТ затрат по подразделениям и М/О №13 "Движение основных средств".
Амортизация = остаточная стоимость ? коэффициент амортизации (квартальный).
Учёт труда и его оплаты.
Заработная плата занимает одно из центральных мест в системе бухгалтерского учёта на предприятии.
Основой организации оплаты труда на предприятии является тарифная система, которая включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-классификационные характеристики. Тарифные системы оплаты труда используются для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников - в зависимости от их квалификации и ответственности по разрядам тарифной сетки. Они являются основой формирования и дифференциации размеров зарплаты. Предприятие при заключении трудового соглашения устанавливает каждому работнику размер тарифной ставки (должностного оклада), виды доплат, компенсационных и гарантированных выплат, предусмотренных законодательством.
В соответствии со ст. 1 Закона Украины "Об оплате труда", зарплата - это вознаграждение, исчисленное в денежном измерении, которое согласно трудовому соглашению предприятие обязано выплачивать работнику за выполненную работу в установленные сроки.
Формы, системы и размер зарплаты, а также другие виды их доходов установлены предприятием, исходя из принципа материального поощрения каждого работника. На предприятии есть две формы оплаты труда:
- сдельная, когда в основу расчёта зарплаты берётся количество выполненной работы;
- повременная, при которой согласно тарифной ставке за час работы или оклада оплачивается затраченной на предприятии время.
Применение сдельной формы оплаты труда имеется там, где возможно технически обоснованное нормирование выработки и точное определение количества и оплаты труда за изготовленную продукцию. Повременная форма оплаты труда применяется для оплаты тех категорий работников, труд которых не поддаётся точному учёту и нормированию, или когда сдельная оплата не обеспечивает рост производительности труда. (АУП специалистов, младшего обслуживающего персонала).
Порядок документального оформления учёта расчётов с работниками по оплате труда регламентируется Типовыми формами первичного учёта по расчётам с рабочими и служащими по заработной плате утверждёнными приказом Министерства Украины от 22.05.96 г. №144.
Учёт личного состава работников предприятия ведётся отделом кадров, который на каждого работника, принятого на работу, заполняет карточку и в дальнейшем в ней на основании приказа руководителя делает отметки о назначении, перемещении работника, предоставлении отпуска, увольнении.
Бухгалтерия на каждого работника открывает карточку-справку (лицевой счёт) с указанием справочных данных о работнике с последующим накоплением информации о начисленной зарплате, удержанных из неё, выплаченных суммах.
Оперативный учёт рабочего времени (ф. №П-12, №П-13). Данные табельного учёта используются бухгалтерией при начислении зарплаты работникам.
Порядок начисления зарплаты, причитающейся работникам предприятия, зависит от форм и систем оплаты труда и организации выполнения самих работ. При повременной оплате труда основным документом для начисления заработной платы, является табель. В этом случае для расчёта повременного заработка работника, берут его разряд, часовую тарифную ставку данного разряда и количество отработанных часов по табелю. При расчёте зарплаты по должностному окладу последний сохраняется при отправке всех рабочих дней месяца. При отработке неполного количества рабочих дней среднедневной заработок умножается на количество отработанных дней.
При сдельной оплате и индивидуальном выполнении работы, заработок рабочего определяется путём умножения количества объёма выполненных работ, указанных в соответствующих первичных документах, на установленную расценку за единицу работы.
В условиях бригадной формы организации труда, зарплата и премии начисляются всей бригаде, а затем исчисленная сумма распределяется между членами бригады пропорционально количеству отработанного каждым рабочим времени, с учётом его разряда.
Аналитический учёт расчётов с рабочими и служащими по оплате труда по счёту №66 ведётся в карточках - лицевых счетах (ф. №П54, №П54а), в которых содержится информация о начисленной зарплате, удержания, выплатах. Эта информация в последующем используется для расчёта средней зарплаты (при начислении отпускных, пособия по временной нетрудоспособности и др.).
Из заработной платы рабочих и служащих могут производиться только разрешенные законом удержания: подоходный налог (из суммы свыше необлагаемого минимума доходов); пенсионный сбор (в размере 1% заработка, если совокупный налогооблагаемый
Loading...

 
 

Цікаве