WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаБухгалтерський облік, Податки → Облік на підприємстві - Курсова робота

Облік на підприємстві - Курсова робота

материальные ценности;
- заполняется таблица, в которой проставляется наименование товара, номенклатурный ордер, единица измерения каждого товара, количество требуемого товара, цена за единицу товара, сумма которую должны заплатить за каждый товар и общую сумму за товары.
Заявку подписывает директор, главный бухгалтер, заведующий складом, лицо, которое затребовало товары. Печатается только один экземпляр.
Накладные на отпуск материалов на сторону.
Заполняется расходная накладная. На обратной стороне первого экземпляра печатается пропуск и выдается лицу, получившему материальныеценности. Этот пропуск предъявляется на проходной при вывозе материальных ценностей.
Приходный ордер.
Заполняется заведующим складом при получении ценностей. В приходном ордере проставляется:
- номер ордера;
- дата получения материальных ценностей на склад;
- от кого получены материальные ценности;
- через кого поступили материальные ценности;
- номер накладной, либо дата на копии чека;
Заполняется таблица: наименование товара (если на складе подобные товары не учитывались ранее, то им присваивается номенклатурный номер), их номенклатурные номера, единицы измерения, цена за единицу товара сумма которую должны заплатить за каждый товар и общая сумма использованных денежных средств.
Приходный ордер лицо, сдавшее материальные ценности на склад и заведующий складом, которое приняло материальные ценности. Печатается в трёх экземплярах: один экземпляр выдаётся лицу, сдавшему материальные ценности на склад, а два других остаются у бухгалтера материального отдела.
Отчёт происходит следующим образом: все приходные и расходные документы группируются по номенклатурным номерам и в конце месяца подсчитанные по документам итоговые данные о поступлении и расходе каждого вида производственных запасов отражаются в оборотной ведомости.
Оборотные ведомости составляются в натуральном и денежном выражении по каждому складу отдельно по соответствующим счетам и субсчетам.
Сохранность информации и возможность её восстановления обеспечивается резервным копированием файлов оперативных и условно постоянных данных не реже одного раза в месяц. Карточка складского учёта отображает информацию в аналитическом разрезе материальных ценностей. На основе первичных данных, отраженных в карточке складского учёта, бухгалтер имеет возможность проконтролировать наличие и движение материальных ценностей.
Бухгалтер анализирует полноту и правильность отображения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учёта; в случае обнаружения ошибок осуществляет просмотр и корректировку входной информации.
Также на предприятии существует склад фасованной продукции. В обязанности заведующего входит:
- вести учёт движения продукции;
- предоставлять в бухгалтерию предприятия отчёты о движении продукции (тары) на складе ежедневно. К отчетности обязательно прилагаются первичные документы (справка о приходе продукции на склад, которая предоставляется экономистом мельницы, а также товаротранспортная накладные, выписываемые на основании приказов на отпуск, который проставляет отдел сбыта);
- контролировать отпуск продукции, возвратной тары (контейнеров), а также возврат тары клиентами. Количество отпущенной продукции (тары_) фиксируется в товаротранспортной накладной, а также в пропуске, на основании которого разрешается въезд на территорию предприятия;
- проверка наличия продукции (тары) на складе в соответствии с остатками по клиентам;
- ведёт слежку за сохранностью материальных ценностей, числящихся на складе фасованной продукции;
- веёт слежку за организацией работы бригады цеха расфасовки;
- ведёт табель учёта рабочего времени работников цеха расфасовки;
- по окончании месяца предоставляет в бухгалтерию месячные отчёты о движении продукции (тары), реестры прихода и отпуска продукции за месяц, предоставлять справку о соотношении оказанных клиентам комбината услуг расфасовки.
4. Организация первичного и сводного бухгалтерского учёта в бухгалтерии.
Учёт кассовых операций.
Порядок приёмки, хранения, расходования и учёта денежных средств в кассу предприятий и организаций всех форм собственности регламентируется Порядком ведения кассовых операций в национальной валюте Украины определён постановлением НБУ от 02.02.95 г. №21.
Согласно его:
1) Предприятие, которое имеет текущие счета в банке, обязаны хранить свои средства в учреждении банка. Наличные, получаемые с текущих счетов, расходуются только на указанные в чеке цели. Не противоречащие действующему законодательству, и должны предоставлять учреждению банка по его требованию платёжные и расчетные документы, подтверждающие целевое расходование наличных денежных средств.
2) Предприятие и индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять между собой расчеты, как в наличной, так и безналичной форме.
3) Во время проведения наличных расчётов получатели наличного платежа обязаны предоставить предприятию учётный расчётный документ (налоговую накладную, счёт-фактуру и т. п.), подтверждающий осуществление плательщиком расхода наличных средств.
4) Расчёты предприятий наличными с гражданами осуществляются с оформление налоговых накладных, приходных и расходных кассовых ордеров, кассового и товарного чека, актов выполнения работ и других документов, удостоверяющих факт покупки товара, выполнения работ.
5) Лимит остатка наличности в кассе для каждого предприятия устанавливается коммерческими банками по месту открытия счёта с учётом режима и специфики работы предприятия, его отдалённости от учреждения банка, размера кассового оборота и порядка сдачи кассовой выручки (поступлений).
Лимит остатка наличности в кассе ОКХП составляет 1500 грн.
6) предприятия могут хранить наличность в пределах лимита на конец рабочего дня. В течение года предприятие может обратиться в банк для пересмотра лимита и должно предоставить заявку-расчёт, обосновывающую это изменение. Банк рассматривает заявку, и если она обоснована, пересматривает лимит.
7) Всю наличность сверх установленных предприятия обязаны сдавать в порядке и сроки, определённые банком для зачисления её на счёт. Если лимит остатков кассы не определён, то в банк сдаётся вся наличность.
8) Наличная выручка предприятия не имеющих налоговой задолженности может использоваться ими на выплату зарплаты, пособий и т. д. Предприятия, которые имеют налоговую задолженность, выплату зарплаты осуществляют за счёт средств полученных в банке.
9) Предприятие имеет право ранить в течение трёх рабочих дней сверх установленного лимита в кассах наличность, полученную
Loading...

 
 

Цікаве