WWW.REFERATCENTRAL.ORG.UA - Я ТУТ НАВЧАЮСЬ

... відкритий, безкоштовний архів рефератів, курсових, дипломних робіт

ГоловнаБухгалтерський облік, Податки → Бухгалтерський облік - Курсова робота

Бухгалтерський облік - Курсова робота

1. Состав фонда оплаты труда

Закон Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" определяет экономические, правовые и организационные основы оплаты труда.

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

В фонд оплаты труда включаются:

Основная заработная плата. Это —оплата за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная плата. Это —оплата за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и за особые условия труда. Она включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также премии за выполнение производственных заданий.

Прочие поощрительные и компенсационные выплаты. К ним относятся выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и другие выплаты, не предусмотренные законодательством, или производимые сверх установленных законодательством норм.

В фонд дополнительной заработной платы, например, входят:

  • оплата за труд в выходные и праздничные дни, в сверхурочное время

  • оплата ежегодных и учебных отпусков

  • оплата рабочего времени работников, привлекаемых к выполнению государственных обязанностей.

К прочим поощрительным и компенсационным выплатам, например, относятся:

  • Оплата простоев не по вине работника.

  • Разовые поощрения (например, к юбилейным и памятным датам).

  • Материальная помощь.

К выплатам, вообще не входящим в фонд оплаты труда, например, относятся:

  • пособие по временной нетрудоспособности

  • единовременная помощь при рождении ребенка

  • пособие по уходу за ребенком до установленного законодательством срока

  • дивиденды

2. Тарифная система оплаты труда

Основой организации оплаты труда является тарифная система. Она включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики работ.

Тарифная система оплаты труда используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации по разрядам тарифной сетки. Она является основой формирования и дифференциации размеров заработной платы.

Тарифная сетка формируется на основе тарифной ставки рабочего первого разряда и коэффициентов отношения к ней тарифных ставок следующих разрядов.

Тарифно-квалификационные характеристики работ разрабатываются Министерством труда Украины.

При тарифной системе действуют две формы оплаты труда – сдельная и повременная. Каждая из них включает несколько систем, т.е. разновидностей.

Сдельная форма включает прямую сдельную, сдельно-премиальную, сдельно-прогрессивную, аккордную и другие системы оплаты.

Повременная форма включает простую повременную и повременно-премиальную системы.

Порядок расчета основной зарплаты

Сумма заработка рабочего-повременщика определяется умножением его тарифной ставки на фактически отработанное время. В связи с этим на предприятиях ведут табель учета отработанного рабочего времени.

Заработная плата ИТР и служащих определяется исходя из их должностного оклада и количества фактически отработанных дней.

Для расчета зарплаты рабочих-сдельщиков бухгалтерия должна иметь информацию об их выработке и сдельных расценках. Выработка – это количество и качество выработанной продукции или выполненных работ. Расценка – это размер оплаты за единицу продукции (работ). Расценка определяется нормативной трудоемкостью работы и разрядом рабочего.

Для учета выработки на предприятиях используют различные формы документов: наряд на сдельную работу, рапорт о выработке и другие.

В наряд на сдельную работу записывают нормированные задания и их выполнение с указанием расценки.

В случаях, когда за рабочими закреплены постоянные технологические операции, учет выработки ведут в рапортах о выработке.

В конце месяца все первичные документы сдаются в бухгалтерию, где по ним производится расчет сумм зарплаты. Сдельная зарплата определяется умножением сдельной расценки на фактическую выработку.

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре.

3. Доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы

Порядок и размеры оплаты (доплат) в связи с отклонениями от нормальных условий работы и оплаты за неотработанное время устанавливаются Кодексом законов о труде Украины и другими актами законодательства.

Отклонениями от нормальных условий работы являются, например, работа в сверхурочное время; в праздничные и выходные дни; в ночное время; простой, имевший место не по вине работника; изготовление продукции, оказавшейся браком не по вине работника и т. п.

Отклонения от нормальных условий работы оформляются следующими первичными документами:

  • наряд на сдельную работу – в случаях выполнения дополнительных (ранее не предусмотренных) технологических операций;

  • листок на доплату – в случаях несоответствия фактических условий работы запланированным;

  • табель учета рабочего времени.

Все первичные документы сдаются в бухгалтерию, где по ним рассчитываются суммы заработка.

Оплата за работу в выходные и праздничные дни.

Оплата производится в двойном размере: рабочим-сдельщикам – по двойным сдельным расценкам за фактическую выработку; рабочим-повременщикам – по двойной тарифной ставке за фактически проработанное время.

Оплата за работу в сверхурочное время (сверх нормативной продолжительности смены). Основанием для расчета оплаты служит табель учета рабочего времени. При повременной оплате сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой тарифной ставки за каждый час. При сдельной оплате рабочим производится доплата в размере 100% часовой тарифной ставки повременщика соответствующего разряда за каждый час.

Оплата за брак.

Брак делится на частичный (исправимый) и полный (неисправимый).

Полный брак не по вине работника оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки повременщика соответствующего разряда за время, которое должно быть затрачено на эту работу по норме. Частичный брак не по вине работника оплачивается в зависимости от процента годности продукции, устанавливаемого администрацией, но не менее 2/3 тарифной ставки повременщика соответствующего разряда за время, требуемое на изготовление данной продукции по норме.

Полный брак по вине работника не оплачивается. Частичный брак по вине работника оплачивается в пониженном размере в зависимости от процента годности продукции, устанавливаемого администрацией. Исправление брака рабочим, который его допустил по своей вине, производится без оплаты.

Доплата за работу в вечернюю или ночную смены.

Доплата в вечернюю смену составляет 20%, а в ночную смену – 40% часовой тарифной ставки повременщика соответствующего разряда за каждый час работы.

Оплата простоев.

Время простоя оформляется листком о простое. В нем указываются причины и виновники простоя, его продолжительность, тарифная ставка рабочего и рассчитывается сумма оплаты за простой. Простои по вине рабочего не оплачиваются. Простои по вине администрации или по внешним причинам оплачиваются в размере не ниже 2/3 тарифной ставки соответствующего разряда за каждый час простоя.

4. Расчет оплаты за неотработанное время

В ряде случаев законодательство гарантирует работникам оплату неотработанного времени. Это, например, оплата ежегодных и учебных отпусков; времени исполнения государственных и общественных обязанностей; повышения квалификации; прохождения военных сборов; пособие в связи с временной нетрудоспособностью и т.п.

Оплата за неотработанное время начисляется бухгалтерией на основании табеля учета рабочего времени и документов, подтверждающих право работника на оплату.

Оплата неотработанного времени производится исходя из среднего заработка за предыдущий период работы (для расчета оплаты отпусков – за 12 месяцев; для расчета оплаты временной нетрудоспособности – за 6 месяцев; в остальных случаях - за 2 месяца).

Виды оплат, включаемые в расчет среднего заработка, утверждаются законодательно.

Loading...

 
 

Цікаве